有關MCSE的疑惑

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Jerry Lin
初學者

文章 Jerry Lin »

由於職務的關係,想取得MCSE的認證,也為自己在工作上獲的多點的保障和專業,但因休假時間不固定,無法前往補習班學習.請問諸位先進前輩,單靠自己自修可行嗎?有那些微軟出版的教材適合自修者由淺入深的學習.感謝各位.
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
由於職務的關係,想取得MCSE的認證,也為自己在工作上獲的多點的保障和專業,但因休假時間不固定,無法前往補習班學習.請問諸位先進前輩,單靠自己自修可行嗎?有那些微軟出版的教材適合自修者由淺入深的學習.感謝各位.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
微軟的MCSE印刷品印象中只有一種,華彩有在賣......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
bao
大師

文章 bao »

剛剛找到了一些MSCE的課程資料~~
不過......好像全部都是英文...:-.-:

我也想去上MSCE的課程,那英文能力是不是很重要?
如果英文能力不好的去上MSCE的課程不就很吃力...

有上過MSCE課程的請回應一下吧!!
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

單靠自己修行, 是可以; 尤其是<b>上網找考題</b> => 有努力背, 過的機率蠻高的. 不過應該沒有多少實務經驗. 一被人請, 馬腳就漏出來了... :-.-: 被人請一兩個月, 有可能就被炒魷魚 :P

書, 微軟有出正式教材 (微軟認證的), 通過微軟認證的補習班, 一定是用正式的教科書; 有上正式的補習班, 一方面有實機操作, 也有老師講解重點, 這樣會懂不少實際經驗.

MCSE 考試有中文版嘛 ?_?

有考到一個證明, 也是證明你有一定的實力, 畢竟這作不了假, 就算是背過也好...

其他的基礎認證有:
A+ Technician : 基礎硬體維修 by CompTIA, 全球公認的<b>基礎</b>
CCNA :Cisco Certified Network Associate by Cisco => 這就不簡單了... 基礎設定<b>Cisco</b> 路由器/router, 但是 $$$ :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-17 15:13 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也想去上MSCE的課程,那英文能力是不是很重要?
如果英文能力不好的去上MSCE的課程不就很吃力...

有上過MSCE課程的請回應一下吧!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我沒有上過課程,但是試題看不懂不是很糟糕嗎??
而且想走資訊這條路,英文不好怎麼能有多大進步???總不能每次都要等中文相關資料出來才跟上別人的腳步..
不過那種Paper MSCE就另當別論囉..
阿弘
大師

文章 阿弘 »

英文.........重要吧?看看站上哪位大大不懂英文的?
(起碼的閱讀能力應該有吧:) )
lionel_lo
初學者

文章 lionel_lo »

嘿嘿~~
我上過MCSE的相關課程,也順利考過了
由於我是學生,又非資訊科系
所以回補習班重聽一遍才去考試
但我想我是標準的paper MCSE吧
lionel_lo
初學者

文章 lionel_lo »

(拍寫,不小心案到enter,接著打吧)
後來可能因為mcse引發我的興趣
些下來又去上了ICND的課程
也順利考上CCNA拉
那現在我在學校當網管
終於有點學以致用的感覺

我大學聯考英文考16分
高中沒有1學期英文及格的
若要考試,句子文法還蠻簡單的
只有一些專有名詞要注意
不要太擔心
他有中文考試的,但是是簡體的
那就........
加油吧~~
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

GOTO:
http://programmer.eforum2000.net/pc2020 ... title=exam

問問看了。

LOCK?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-17 22:20 被 ASC CPU 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jerry Lin
初學者

文章 Jerry Lin »

感謝各位的熱心指導,我還是先從微軟出版的教材開始唸起再多看些考古題.但好怕會變成paper MCSE.
可否再向各位先進前輩請教,MCSE需精通那些軟硬體技能?
回覆文章