錄mp3到MD的音效卡選擇?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於開啟軟體SRC的Hi-Fi Mode,可以試試將以下文字複製到記事本,存檔檔名為hifi.reg,然後在檔案總管雙擊該檔案匯入控制碼。

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\YAMAHA\Driver\YMF724]
"ShowMisc"=hex:01
"ShowWaveout"=hex:01
"SRC"=hex:01
"SrcDefault"=hex:01

以上方法我只確定在Win98適用,如果沒用的話再去抓Hoontech的驅動程式看看。或是從Win2k的登入檔找到對應的選項。另外最新版的Win2k驅動程式是2240,可以到這邊抓http://ymf724.ipconfig.net/,最新消息裡就有提到。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-15 02:58 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Stanley
大師

文章 Stanley »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外分曲的話是因為你的音效卡並不會像是cd隨身聽一樣會自動送出一個track的信號
所以你的md會以標準模式去找你的分曲點
換句話說...只要你的曲目之間沒有2秒的間隙
那他就會被認為是同一首
這時請自行斷曲或是用winamp的pluging來輔助
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的問題不是不能分曲喔:)
而是會"多分一曲"出來
而那一個track的時間是0
雖然聽起來沒差
不過感覺怪怪的..
Stanley
大師

文章 Stanley »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
關於開啟軟體SRC的Hi-Fi Mode,可以試試將以下文字複製到記事本,存檔檔名為hifi.reg,然後在檔案總管雙擊該檔案匯入控制碼。

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\YAMAHA\Driver\YMF724]
"ShowMisc"=hex:01
"ShowWaveout"=hex:01
"SRC"=hex:01
"SrcDefault"=hex:01

以上方法我只確定在Win98適用,如果沒用的話再去抓Hoontech的驅動程式看看。或是從Win2k的登入檔找到對應的選項。另外最新版的Win2k驅動程式是2240,可以到這邊抓http://ymf724.ipconfig.net/,最新消息裡就有提到。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

新增一個reg檔
匯入後在登錄檔裡有出現上面寫的設定
但是Waveout就是不出現

然後我把744由硬體清單先移除
在灌2240的driver
情況還是一樣:-.-:

更慘的是....
adm的profile好像弄壞了
今晚開機居然沒有聲音
喇叭圖案也不見了
但是硬體清單上兩張音效卡都正常出現
害我現在只能用guest的帳號....:cry:

不過還是謝謝各位大大的幫忙....:)
lifaung
大師

文章 lifaung »

另外分曲的話是因為你的音效卡並不會像是cd隨身聽一樣會自動送出一個track的信號
所以你的md會以標準模式去找你的分曲點
換句話說...只要你的曲目之間沒有2秒的間隙
那他就會被認為是同一首
這時請自行斷曲或是用winamp的pluging來輔助

我的問題不是不能分曲喔:)
而是會"多分一曲"出來
而那一個track的時間是0
雖然聽起來沒差
不過感覺怪怪的..
手動解決吧...
不過這樣的話可以增進你買原版cd的慾望
ALF
初學者

文章 ALF »

看來這篇應該可以列入敗家天地了吧
隨身聽一台要15k...
不如殺了我比較快

七年前SONY一台MD(型號:MZR-30)NT12900,我就敗了一台,順便還買SONY原廠充電器(型號BC-LIP12)專給此款MD的鋰電(型號LIP-12(H))另外充電用,不必藉由MD機身充電,還再加買一顆鋰電,算一算已經超過二萬,這台MD倒也爭氣,七年來都乖乖的,還好!
我也不是有錢人,是省吃減用買的,唉!只怪當時年紀小不懂事,所以還是會有追求高品質的人願意花大錢去買的.....
lifaung
大師

文章 lifaung »

看來這篇應該可以列入敗家天地了吧
隨身聽一台要15k...
不如殺了我比較快

七年前SONY一台MD(型號:MZR-30)NT12900,我就敗了一台,順便還買SONY原廠充電器(型號BC-LIP12)專給此款MD的鋰電(型號LIP-12(H))另外充電用,不必藉由MD機身充電,還再加買一顆鋰電,算一算已經超過二萬,這台MD倒也爭氣,七年來都乖乖的,還好!
我也不是有錢人,是省吃減用買的,唉!只怪當時年紀小不懂事,所以還是會有追求高品質的人願意花大錢去買的.....
那我好像比較稍微敗一點
我在97年喔...重點是97年買了我心愛的mzr50
呵呵呵呵...當時來說他可算是超小機型呢
再者...他的重量只有30的一半左右喔
當時為了玩band的時候聽和錄demo帶用的
不過我後來還是去敗了台mzr50的變體機
那台叫做mzr5st
是一台隨身聽再加上液晶螢幕的示波器
可以做非線性剪輯溜...當時花的錢還真是凶阿
打工的錢一下就貓光光了...看來這篇還是列入敗家好了
現在我大概只用的起mzr50+ymf744的組合啦
mzr5st???那個已經被咱團裡號稱小妹的美眉a走了
下次有機會再和他a回來吧...(如果真的a的回來的話啦)
回覆文章