音響乎,av乎,我都不在乎,好機就好乎...^_^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DASVEDA
初學者

文章 DASVEDA »

各位高手們:
我有一款雅瑟紀念機種的書架喇叭(17000),因當時預算不夠所以只買其自家最便宜之擴大機去推它,
最近存了20000想一新擴大機升級.
問題來了..
1.我只有兩支喇叭
2.我家坪數也不大
要買純音饗用晶體綜合擴大機呢??還是AV用綜合擴大機??
價格相同時,音響用的是不是音色較好ㄚ??但AV的DTS不是也很嚇嚇叫嗎??
請舌戰吧??不勝感激......^_^
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

你的問題很奇怪
為什麼自己要怎麼玩自己沒辦法決定勒
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位高手們:
我有一款雅瑟紀念機種的書架喇叭(17000),因當時預算不夠所以只買其自家最便宜之擴大機去推它,
最近存了20000想一新擴大機升級.
問題來了..
1.我只有兩支喇叭
2.我家坪數也不大
價格相同時,音響用的是不是音色較好ㄚ??但AV的DTS不是也很嚇嚇叫嗎??
請舌戰吧??不勝感激......^_^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你寫的標題與內容完全不符合
還有 "請舌戰吧??" 個人不喜歡這句
Skyline
大師

文章 Skyline »

看你的需求囉!

價格相同時,音響用的是不是音色較好ㄚ??
吸地!!

但AV的DTS不是也很嚇嚇叫嗎??
有DVD PLAYER、5.1聲道AV大機才有用,若想慢慢升級亦可先買
DASVEDA
初學者

你寫的標題與內容完全不符合
還有 "請舌戰吧??" 個人不喜歡這句
[/quote]NONONONO......
大家誤會舌戰的意思了
因喜好是因人而異的
有人喜歡磅礡的震撼,有人喜歡晶瑩的小品
我的意思是希望大家能表現自己的喜好............嗯,或許我的用詞不好\r
先說sorry

我是新手,聽"謠言"說
EX:DENON的擴大機通常都是表現高出力的,但是他對音色細膩度方面的處理較為薄弱
但如有很棒的音色也要索價幾十萬...........純謠言,物過分在意
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯,或許我的用詞不好\r
先說sorry
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那是我不了解你的意思 ... 也跟你說聲抱歉 :P
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

先生
我很小心的跟你講
你別生氣喔

你的文章用了注音
上面的站規有提到

嗚......我知道我很雞婆
別罵我了
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

EX: DENON的擴大機通常都是表現高出力的,但是他對音色細膩度方面的處理較為薄弱
但如有很棒的音色也要索價幾十萬...........純謠言,物過分在意

其實所有日系的擴大機~除非是高等級了~
不然一萬~3萬~大多出力都不足~並不是全部~
可是在聲音細節上比較好~
歐系~美系的擴大機~推力比較好~但細節上就差了一點~
但高價位的當然一定就不同了~
每個人喜好也不同~
不過我比較喜好用yamaha的擴大機~以後在加後級~
在一定的價錢內可以得到不`錯的效果~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-17 14:03 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DASVEDA
初學者

看你的需求囉!</FONT><!-- BBCode Quote End -->真糟我程度太差我的問題有這麼多卻缺陷ㄚ
真怕一講出我的需求大家認為我真龜毛
1.我喜歡看DVD耶,但是大人不太允許家裡放太多喇叭,因為線太多,5.1聲道線真的非常多,真的,相信我
2.如果大家能費力的的寫出推薦的型號,希望能在幫忙寫出牌子,因為我對擴大機完全外行
3.av擴大機如果只接兩支喇叭那dts有效嗎??音饗用的擴大機接DVD是不是聲音變的像VCD一樣沒差呢??
再次麻煩高手們
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>要買純音饗用晶體綜合擴大機呢??還是AV用綜合擴大機??價格相同時,音響用的是不是音色較好ㄚ??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

價格相同時,HiFi 擴大機是兩聲道擴大機,AV 擴大機通常是五聲道擴大機,從成本觀之,應該是 HiFi 擴大機會提供較好的聲音。當然,音響這東西,擴大機與喇叭之間的搭配是門大學問,我們也無法排除同價位內是不是有五聲道綜合擴大機會優於兩聲道 HiFi 擴大機的可能,但一般的準則是 同價位的 HiFi 會優於 AV 擴大機,只是,你還需要自己去驗證想要購買的機器是不是如此。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但AV的DTS不是也很嚇嚇叫嗎??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

通常那是與 Dolby Digital 比起來時才會有所謂的「嚇嚇叫」 :) ,純兩聲道的環境,DTS 才不是普通 CD 的對手呢.....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-18 00:49 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章