車用音響改裝???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jakey01
初學者

文章 jakey01 »

誰有改裝過汽車音響,想要做個高音可以自己接嗎....
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可以丫~
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

高音正極先串電阻約5~10歐姆...
先衰減保護高音單體...
在串電容約2.5uF~4uF...
濾除中低頻...
詳細的數值要問買你高音單體的商家...
或者靠你自己測試了...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
jakey01
初學者

文章 jakey01 »

請問所謂電容..是陶瓷電容嗎...那喇叭單體用一般的就可以嗎..因為我看車用喇叭高音都小小一顆...可以自己買好一點的嗎...推薦一下喔....感謝各位大大喔.........
Jeff
大師

文章 Jeff »

請問所謂電容..是陶瓷電容嗎...那喇叭單體用一般的就可以嗎..因為我看車用喇叭高音都小小一顆...可以自己買好一點的嗎...推薦一下喔....感謝各位大大喔.........

非也~~
用塑料電容可能較佳~~
注意耐電壓值...100V以上較佳...
車用高音單體小小一個就不錯了~~
懂得朋友聽聲音看規格...
入門的朋友看廠牌價格...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
回覆文章