請各位有X-1的大大給點建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過您是有點誤會
我從來沒花個幾萬元弄前級及穩壓
萬元左右的vifa我自己一套也買不起</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是我弄錯了,我道歉..... sorry.....
Jeff
大師

文章 Jeff »

這個討論串有點離題了吧~~
多給點X-1的建議吧~~

音響這種東西...
太多主觀因素了~~
音色好壞與價格價值這些議題太主觀了...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是我弄錯了,我道歉..... sorry.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

別客氣
誤會說開就好
也很謝謝你的諸多意見
以後討論東西我也會多注意措詞

至於做一套便宜又好的書架型6寸喇叭
我這種業餘愛好者沒有能力量產250對
不過的確會先做一對聽聽看
還有一套3寸桌上喇叭與八寸重低音
做好時可以交給您這邊網友輪流試聽
大家再聊聊
mourning
大師

文章 mourning »

基本上abweb的x1在這個價位有他一定的實力(還是應該說潛力)
加上一些修正給台好又夠力的擴大機就會有不錯的聲音出來
不過這些都需要另外投入一些成本所以X1還是有一些缺點存在
就如同阿毛兄說的6000的價位如果要裝出一對更好推聲音更好的喇叭不是做不到的
可是在考量到ABWEB還要付出的除了喇叭件外的成本經營所需備料網站售後等
如果是成品的話還要加上組裝測試的工這些都是需要另外一筆錢的而且還要有利潤
就好像之前說的的VIFA喇叭如果要成為商品讓別人買的話是必定還要另外加上一些錢和利潤
而不可能以購得的萬餘元的成本來賣這樣是不可能的看看唐竹的小可愛就知道了
對我自己來說也許6000也可能做出一對比X1好的喇叭可是我沒那個本事也沒時間去找單體設計分音器作箱體組裝等事情
所以如果我只有這個預算的話X1還是會是我在我的考慮範圍內
我的結論就是跟我一樣的人還是可以考慮X1但是有能力的人就可以有其他更好的選擇
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過我認為這個價錢要做比它好的喇叭並不難 </FONT><!-- BBCode Quote End -->

首先呢, 您說您沒有其他動機是我們誤會您
但.....您自己不是有個牌子叫什麼
Da! audio design ?
"DH 自己可沒在做生意唷"

詳細資料請參閱\r

http://140.128.192.23/weesley/forum/top ... B5%C5T%AAO

本來應該討論的地方變成團購的地方 ...

我覺得您的理想是正確的
但我覺得您表達的方式是錯誤的

To: Proof
抱歉我離題離的太嚴重了~~
總之...X-1 已經把我的 Midiland 480 打的死死的

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-15 06:14 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
總之...X-1 已經把我的 Midiland 480 打的死死的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個已經不能叫比較,根本就叫單方面虐殺了......(冷汗)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

想賣東西我是覺得很好啦
就不要賣著賣著也變成生意人了
記得想想沒錢但是想聽好聲的大眾

等到變成生意人 不知道會不會 :
省料.偷料.機箱木質變調.單體品質下降
............................
誰知道?
不要忘了想創業的本心就是了
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>之前那一次的討論之後小弟就認了~
發表一下自己的喇叭就被人說在DH大大不在時跑上來大打廣告~
板主也不會出來說話~認了吧~

hiturtle 講的是哪一件事情啊?發生在我們站上嗎?
這件事已經過了~
是在站上~我認為沒有必要在拿出來吵了~
平息了就浪他平息吧~
hiturtle
神人

到此你可能還不覺得哪裡有問題∼沒關係我再舉個例
記得你在聊天打屁區說過你認為世界上沒有不可能的事
所以超越光速是可能的
如果我相信了這段話∼到處宣揚可以超越光速
而我又提不出任合理由來證明我作的到
然後又批愛因斯坦也沒超越過光速∼怎能確定光速無法超越?

這種行為你覺得蠢不蠢?

high大大你好~
假設一下好了~
500年前如何有人說人可以在天空非~
人們會相信嗎~但在後來還是有人成功了不是嗎~
100年前無藥可救的病~每個人都說沒有救了~
但到了現代很多當時無法醫療的病都有了治療的方法~不是嗎~
我是認為世界上沒有不可能的事
所以超越光速是可能的~
但也許是在幾百年後發生丫~
也許到時你我都以不在了~
不是嗎~沒有發生的事~不一定就不可能發生~
hiturtle
神人

想賣東西我是覺得很好啦
就不要賣著賣著也變成生意人了
記得想想沒錢但是想聽好聲的大眾

等到變成生意人 不知道會不會 :
省料.偷料.機箱木質變調.單體品質下降
............................
誰知道?
不要忘了想創業的本心就是了
只要是賣的東西在價錢品質都有一定的水準以上~~
我一定支持~但反之~我一定反對了~:o:o:o:o:o
回覆文章