怎ㄇ把live 5.1和ada890配合阿.....拜託交交我

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
lionel_lo
初學者

文章 lionel_lo »

昨天買了一台ada890
花了我好多$$$
可是根本不會用
他的模式有
PROLOGIC
QUAD
DOLBY DIGGGITAL
STEREO
STEREO*2

以上要怎ㄇ和我的LIVE 5.1搭配押??
還有設定為5.1喇叭還是4喇叭
有人說是4也有人說5.1
我聽MP3和打GAME時要怎ㄇ設效果才最好???
我祇會看DVD而已~~~~

拜託各位高手知道的話一定要告訴我
您的大恩大得我感激不進
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天買了一台ada890
花了我好多$$$
可是根本不會用
他的模式有
PROLOGIC
QUAD
DOLBY DIGGGITAL
STEREO
STEREO*2

以上要怎ㄇ和我的LIVE 5.1搭配押??
還有設定為5.1喇叭還是4喇叭
有人說是4也有人說5.1
我聽MP3和打GAME時要怎ㄇ設效果才最好???
我祇會看DVD而已~~~~

拜託各位高手知道的話一定要告訴我
您的大恩大得我感激不進

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
live5.1的中央與低音類比輸出的功能用不著了\r
所以變成一張4聲道的音效卡了
首先將live的前置與後置接到890(這會吧!!)
數位輸入,聽你說只會看dvd,我想這部份是解決了

pro logic這功能,用的機會很少,但假如你聽2
聲道的音樂時,想把他搞到有模擬5.1圍繞的效果
可在類比2聲道輸入時,將喇叭的功能選為pro logic
而不是單純的將前聲道複製到後聲道而已,
看DVD如果是選為PCM輸出,或兩聲道數位輸出時
同樣的,890即使在只是兩聲道數位輸入時,
也是可選擇這功能,達到模擬音效

QUAD這功能同樣是DSP音效,但會使聲音模糊,
不建議使用!!

DOLBY DIGITAL,就是看DVD時用的啦!!
DVD選為AC-3數位輸出時,將喇叭選為此功能\r
就是完整的DOLBY DIGITAL 5.1音效
只是喇叭是4.1而已..

STEREO,顧名思義,兩聲道音樂

STEREOX2,一樣,只是把前方訊號複製到後方....
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
dna1975
初學者

文章 dna1975 »

那請問遇到要解DTS的時候,要如何接和設定呢???_?
最近想買5.1聲道的喇吧,用在看DVD(AC-3,DTS)和接PS2打電動(可光纖輸入)
雖然他是4.1聲道的:roll:
但看站上許多前輩都推薦ADA890
所以想如果他有辦法達到我上面的要求:D
那我就凹下去啦:P
謝謝!!!!
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那請問遇到要解DTS的時候,要如何接和設定呢???_?
最近想買5.1聲道的喇吧,用在看DVD(AC-3,DTS)和接PS2打電動(可光纖輸入)
雖然他是4.1聲道的:roll:
但看站上許多前輩都推薦ADA890
所以想如果他有辦法達到我上面的要求:D
那我就凹下去啦:P
謝謝!!!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果遇到dts的話.......那就將就點了
利用軟體解碼,將dts downmix 4聲道
另外如果要用ps2的光纖功能\r
890需要一個轉換器...光纖轉同軸..
會在這時浮現在眼前

lionel_lo
初學者

live5.1的中央與低音類比輸出的功能用不著了\r
所以變成一張4聲道的音效卡了
首先將live的前置與後置接到890(這會吧!!)
數位輸入,聽你說只會看dvd,我想這部份是解決了

pro logic這功能,用的機會很少,但假如你聽2
聲道的音樂時,想把他搞到有模擬5.1圍繞的效果
可在類比2聲道輸入時,將喇叭的功能選為pro logic
而不是單純的將前聲道複製到後聲道而已,
看DVD如果是選為PCM輸出,或兩聲道數位輸出時
同樣的,890即使在只是兩聲道數位輸入時,
也是可選擇這功能,達到模擬音效

QUAD這功能同樣是DSP音效,但會使聲音模糊,
不建議使用!!

STEREO,顧名思義,兩聲道音樂

STEREOX2,一樣,只是把前方訊號複製到後方....
先謝過PK兄的回答
我還有一點小問題
在玩A3D GAME 時選QUAD這個MODE
聲音就會有前後左右的分別
那不知QUAD是不是就是類比4聲道輸出

我用winamp聽mp3時
也選quad
因為聲音較大
敢覺和STEREOX2不一樣
不知我有沒有弄錯

真是抱歉,我是新手,耽誤你一點時間
謝謝你~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

先謝過PK兄的回答
我還有一點小問題

也選quad
因為聲音較大
不知我有沒有弄錯

謝謝你~~
QUAD可應用在數位或是類比輸入...

感覺聲音較大,這有點像S2-4100的"響度"功能\r
開關,按下去,聲音是變較大..的,隨個人喜好吧!
STEREOX2單純把前聲道複製到後聲道....而已
(建議看一下說明書,怎麼突然覺得,這好像是
也是開啟後聲道的功能..,)
會在這時浮現在眼前

lionel_lo
初學者

先謝過PK兄的回答
我還有一點小問題

也選quad
因為聲音較大
不知我有沒有弄錯

謝謝你~~
QUAD可應用在數位或是類比輸入...

感覺聲音較大,這有點像S2-4100的"響度"功能\r
開關,按下去,聲音是變較大..的,隨個人喜好吧!
STEREOX2單純把前聲道複製到後聲道....而已
(建議看一下說明書,怎麼突然覺得,這好像是
也是開啟後聲道的功能..,)
謝謝PK兄
你真是大好人
再次謝謝你~~
lionel_lo
初學者

剛把說明書拿了出來
裡面的說明漫詳細的
若誰有需要我會post出來
(過起天吧,我在期末考)
不過是英文的
a651108
大師

文章 a651108 »

剛把說明書拿了出來
裡面的說明漫詳細的
若誰有需要我會post出來
(過起天吧,我在期末考)
不過是英文的
我也是覺得quad模式的音效較好耶
比較有方向性說
不知道對不對
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

如果選DD時,是不是在sb live de5.1中,要將ac-3 decode關掉?那重低音導向要不要也關掉?
而在windvd中,是不是選s/pdif輸出,完全交由ada890來解ac3呢?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-02 01:26 被 Rainman 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章