關於這個站~~~

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

flywalkie
初學者

文章 flywalkie »

各位大大你好啊~~
小弟自從發現這個站之後,就對音樂徹底的改觀了,
從前只接觸電腦,覺得音效不是頂重要的事~~
如今~~天啊~~我有一種陷下去的感覺~~
一天到晚想著買台擴大機在家過過乾癮~~
連昨天做夢都夢到我在挑擴大機~~~天啊~~~ :-.-:
雖然~~我做了很多惡補~~
但,還是有好多地方不太懂~
很多站都會有建議新手可以買的機型
像是denon的1801G....
不知道各位大大還有其他不錯又不太貴的建議嗎~?
我的預算在15000左右
另外我想請問擴大機的輸出功率要多少才算不錯~
還有...喇叭的功率要比擴大機大還是小勒? ?_?
嗯...還有如果擴大機註明2個輸出端是不是說只能接兩個Speaker呢?
不好意思麻煩各位大大囉
因為很多關於擴大機的資訊都只有規格~~看沒有! :eek:
謝謝~
啊~忘了說,我是想把擴大機接在電腦的音效卡上的
啊~又有忘了問的的,如果要聽midi是不是要yamaha的晶片會比較好~如果只是拿來聽CD的話,有差嗎~?
再一次~謝謝各位大大 :)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-15 01:07 被 flywalkie 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

嗯嗯......專業的部份交給其他站大來說吧
我講講粗淺的

要聽MIDI不一定要YAMAHA的卡才好 有很多做工.線路及用料較好的卡也不錯(MX300之類的.....又來了?)
不過這可能也牽涉到有些人會用音源子卡之類的
看你自己的用途

擴大機的瓦數當然要大於喇叭的 不然你想吃的下來嗎?
而輸出要多大的AMP 這要看你要推多大的喇叭而定
沒有一定的 而且AMP對聲音的影響也很大 每台音色都不盡相同 不能光用推力大小來討論
要是只聽CD 倒是建議你去找台CD隨身聽接AMP也不錯 這樣有時候會比你用電腦聽CD要好多了

這些都是理論 找個機會實地聽聽才是真的

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-16 17:50 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是想把擴大機接在電腦的音效卡上的
啊~又有忘了問的的,如果要聽midi是不是要yamaha的晶片會比較好~如果只是拿來聽CD的話,有差嗎~?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

假設你是新手的話, 建議你先不要急著買東西
多問人跟多看點文章在決定, 要不買了到時又後悔

又, 要聽 MIDI 的話請先去找關於
Roland & Yamaha的資料...
不懂在提出來
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
又, 要聽 MIDI 的話請先去找關於Roland & Yamaha的資料...不懂在提出來
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
搜尋新手上路討論區一篇標題跟音源子卡有關的也可。
flywalkie
初學者

又惡補了一下~
趕快回來發問,
嗯..我本身沒有玩midi,
so 晶片是誰家的好像影響不大呵
另外,大家都一致好評MX300
MX300好像很難買到的說
請問台北有哪還有賣啊~
地址~~please 給我地址,大概位置!!
或是一滴滴線索~
不然我找不到啊~~ :o
謝謝~~
呵~哇~9點了~~我先去上課了~
下回繼續惡補 :)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-15 09:18 被 flywalkie 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
franko
大師

文章 franko »

另外,大家都一致好評MX300
MX300好像很難買到的說
請問台北有哪還有賣啊~
地址~~please 給我地址,大概位置!!
或是一滴滴線索~
不然我找不到啊~~ :o
謝謝~~

台灣應該找不到了 除非有人要賣二手
想買新品的話
請找Applepig大
他應該還有三張 [addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-15 16:51 被 franko 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

還好你只對"音樂"有興趣 :D
如果你對 DVD 有興趣,那你就更慘了 :P
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

還好你只對"音樂"有興趣 :D
如果你對 DVD 有興趣,那你就更慘了 :P

誰誰!!
誰在講我^.^
flywalkie
初學者

嘿~你怎麼知道~ :P
只是DVD的負擔對一個學生而言,
實在太..太無力負擔了~
不過我有打算將來更有經濟能力時~
再加入DVD的配備~
一步一步來嘛~
先把擴大機搞定~接著把喇叭也擺平~
嘿嘿~離目標可是越來越近了呢~ :lol:
對了,想請問這是在看關於sb live接擴大機時,
想到的問題, :P
有人因sb live的5.1而想買6輸入的擴大機
因為他是要玩game的關係,
jafyou說(引述) :P
SB live 無法及時編碼 AC3,所以遊戲多聲道無法用一組數位輸出打死,而一般AV 擴大機通常只有一組光纖和同軸做切換,無法同時接受多組 PCM 數位訊號,所以六聲道輸入仍有其必要。

嗯...(接下來是我說 :) )
那如果是2聲道輸出的MX300能夠利用有5.1功能的擴大機,而享受到5.1環繞的效果嗎?? ?_?
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

既然現在貨主是APP
直接問他吧?
因為那幾張跟本來的版本有一點點差異
剛好切到你要問的部分

對了 APP你試過那幾張的5.1輸出沒有?
搞不好還是可以的
有沒有人可以查到那個晶片的功能\r
這樣可能可以判斷一下

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-16 20:01 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章