Telarc的1812新錄音版本

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Skyline
大師

文章 Skyline »

逛遍中壢唱片行只有sogo有賣
別地方我不清楚...sorry啦
nt499

今天我也看到了,380元,上揚本店也都賣380吧!
聽說十幾號dvd-auido和sacd版就會出現,大概是一千出頭吧!好貴……
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

我哥也買了一張..
不知是不是設備的關係,
在最後面鐘砲齊鳴那裡,
人聲都被喇叭的聲音蓋過了...
聽起來不是很好,
還有在開頭幾分鐘的部分,
演奏的比我聽過的幾個版本還要慢...有點不習慣
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

這版聽起來還算舒服. 音量似乎刻意壓低了, 不過這樣會不會有反效果? 反而讓人一開始就開得更大聲??? 雖然印上了警告, 但是有多少人會看呢? :)

我比較不能接受的是上揚加的側標, 正面就是 360度環繞音效DSD加農砲聲...背面的解說則強調 DSD 與360度砲聲的關係, 這完全是誤導, 雙重誤導, 甚至可以算是欺騙消費者. 我們這些心知肚明的也就算了, 要是有人看了側標誤以為有360度環繞音效加農砲聲而買了這張, 那不跳腳才怪...

反觀原來的包裝, 翻來翻去就是找不到有那個地方寫了360度環繞音效, 內頁說明也寫得很清楚, SACD & DVD-A 版本才有多聲道砲聲. 上揚該反省反省了...

前一陣子看到 SACD 的版本了--沒買, 目前多聲道的 SACD player 好像也只有 PHILIPS SACD 1000 那麼一台, 有綁標的嫌疑喔... :) 至於 DVD-A 才剛吵完, 虐待 user 的程度更甚 DVD-V, 讓人不太想一腳踩進去... TELARC 的態度看起來是想推 SACD 與 DVD-A, 不然怎麼不直接出 DTS 版? 我猜想應該快了, 我如果是 TELARC 的老闆, 放著這麼大的市場不咬一口心會很癢喔! (不過如果底下有暗盤那又另當別論了, 這張可以算是 SACD 中的 Killer AP 吧!)

所以說, 目前暫時和多音軌砲聲無緣, 把音場設成 large hall 乾過癮一下吧...

售價方面, 從 TOWER 的撞牆價(意思是說, 最早鋪貨的地方不多, 如果在這先買了, 再看到別的地方擺出來的價錢就會...)到大眾玫瑰的調色盤價都有, 有意買的不妨多跑幾家. SACD 版大約一千多點零頭, 將來有可能升級 SACD 又還沒買 CD 版的朋友可以考慮考慮.

有沒有人注意到 bond 辣妹四重奏的 "誕生" 藏了 1812 在裡頭?
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

喔∼herlock兄露臉了...

我聽了幾次後,
覺得人聲的部分雖然咬字清晰,
不過總覺得單薄了點,
好像人數不多的樣子...
第一次聆聽的版本果然早已深印在腦海了...
後來的聽了就是有點不順耳...

擁有DG那張音響測試版1812和這張1812的網友,
應該都聽出了人聲部分的歌詞不同,
連出現的地方也不同,
有篇文章,忘了是在哪裡看到的,
有說到1812在蘇聯共黨統治時期曾被改版過,
所以可能一張是原稿,一張是共黨版的,
不知有人可以證實一下嗎?

DECCA有出過一張阿胥肯那吉指揮的1812(不推薦),
其中的人聲跟這張是同版本的,
聽說卡拉揚也有一張錄音是有人聲的1812...
不知是哪一版的...

我有把一些1812的資料做成列表,
有的圖是從大眾抓的,
其餘的是從原公司的網站抓的,
有興趣的人可以看看:
http://home.kimo.com.tw/jjaxx/1812.htm[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-13 01:03 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
vigor
初學者
聯繫:

文章 vigor »

謝謝JJA兄
替我們整理了這麼詳盡的資料
讓我對1812有更進一步的了解..
thx a lot ...
純情又顧家的巨蟹座男人
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

哪裡...
還缺一堆的資料...

其實我在網路上找到的共有2百多張,
我只挑了DECCA、DG為主的POST出來...
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

聊聊 DVD-A/DTS 版本好了, 雙面, 一面是 DVD-AUDIO, 另一面是 DVD-VIDEO/DVD-ROM , 提供 DTS 6CH, PCM STEREO 及 MP3 . DVD-A 嘛, 原本看中一台機器, 不過懶病又犯了... MP3 部份, 我沒裝 DVD-ROM, 也不知道裡頭是怎麼個內容, 這些就留給站上的高手們來指點. DVD-VIDEO 這一面可以用一般的 DVD PLAYER 播放, 不過只有一張背景圖(就是封面那張)和曲目, 不過因為是畫面選單, 所以還是得開電視... 當然您得要有 DTS 解碼能力才能享受 6CH 的效果.其他還有附些簡介, 圖片集等等.

效果方面, 或許有人覺得 360 度的砲聲很過癮, 不過我想多聲道之於古典音樂, 重點應該是在音場的建立上吧, 要的就是那份融入的感覺! 來自四方的砲聲, 過癮歸過癮, 不過位置換得太明顯總有點"玩"的感覺... 砲聲部份老是覺得那裡怪怪的, 不曉得, 還得再研究研究.

to JJA:

>第一次聆聽的版本果然早已深印在腦海了...
>後來的聽了就是有點不順耳...

好像都是這樣子吧, 我也是如此... 前兩天在一個電器賣場和一位熟的營業員聊天, 他突然拿出一張 Telarc 舊版的 1812 給我看, 說是要 demo 用的, 跑了好幾個地方才買到, 他實在受不了新版的... (當時是在談手機, 怎會扯到這上頭來... ??? )
回覆文章