關於數位輸出小弟有幾個問題...

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Liferce
大師

文章 Liferce »

使用音效卡上的Line Out做數位輸出是否就沒有左右聲道的分別了 ?
又小弟我是使用Vibra128, 當我開啟了數位輸出後,
只得到一堆雜音而已,這是什麼問題呢?

線材: 75歐姆的同軸電纜線, 啦叭使用MLi-460,
故兩端輸出線頭採用單音耳機頭.
以上是小弟的個人淺見~~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請先將FAQ第二到第五題看完。數位輸出沒有搭配DAC的話,是聽不到你要的聲音的,只會聽到一堆雜音,數位訊號要還原成類比訊號輸出給喇叭才能聽。
Liferce
大師

那也就是說我的Vibra128沒有DAC的晶片囉!!
天阿......
我的Vibra128沒有......沒......有......
--
音效晶片為CT5880
跟站長DearHoney撰寫的那篇內容之圖片一樣......
該卡為裝機板, 就是只有驅動程式跟音效卡這兩樣東西而已的版本.[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-14 19:59 被 Liferce 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那也就是說我的Vibra128沒有DAC的晶片囉!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然有DAC,不然你以前怎麼聽得到聲音?重點是,數位訊號輸出之後你的喇叭沒有DAC,自然沒辦法還原成類比訊號發出正確的聲音。使用數位輸出的好處是將DAC的工作從本來音效卡改為外部裝置,以求得更好的音質,或是藉由輸出Dolby Digital/dts訊號給解碼器以求5.1聲道環繞效果,這是單獨音效卡無法辦到的。
Liferce
大師

這麼說來, 我得找一個能接受數位訊號的喇叭囉!
感謝Lukelo的教導!!
以上是小弟的個人淺見~~
回覆文章