有關南京大屠殺....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
b4283
神人

文章 b4283 »

不知道你們有沒有讀過一本書叫做"被遺忘的大屠殺-1937年浩劫"
作者是美國的華裔女記者
看完之後,有感觸比較深的就是
現今日本對於南京大屠殺一事,刻意打壓
不但教科書上不教,連他們的史家都說
沒有大屠殺這回事 (甚至還說這是中國人為了破壞日本在國際間的形象所編造的)
這是非常令人痛心的,因為日本做錯事,這可以接受
但是卻否認他們犯的錯誤 (在證據確鑿的情形下)
書裡面有一段是日本的劇團去中國表演,到南京大屠殺紀念館去參觀,
然後他們全體下跪,乞求中國人的原諒,我看到這一段,差一點就哭出來了
但是,當作者去訪問生還者時,那些人說 (他誤以為作者是台灣人) :"你們怎麼這個樣崇拜日本鬼子 ?"
真是...陷入迷思中....
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
thx
神人

文章 thx »

這本書作者是張純如吧.
她寫的書很棒...
我看的是"錢學森之謎 "
她蒐集資料很用心 下筆細膩 不帶廢話,真是專業作家寫照阿。
對社會有反動意識,左派偏激工農份子,可以多看看這本書。
大陸當年能夠如此土法煉鋼瘋狂搞出太空科技,錢學森功不可沒。\r

南京大屠殺 當然沒有被遺忘,只是日本要怎樣面對而已。
JET
神人

文章 JET »

但是,當作者去訪問生還者時,那些人說 (他誤以為作者是台灣人) :"你們怎麼這個樣崇拜日本鬼子 ?"
真是...陷入迷思中....

那麼你覺得我們該活在過去嗎?
打倒日本鬼子?!反共大陸?!打倒八國聯軍?!
別說年輕人哈日,問問你父母親為什麼逼你學英文
外國的東西都比較好,已經是好久的事了
年長一點的人看到阿斗仔好像看到什麼似的
根本不知道他是誰,起碼我們不會看到任何的日本人都那樣吧
rexchang
大師

文章 rexchang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現今日本對於南京大屠殺一事,刻意打壓
不但教科書上不教,連他們的史家都說
沒有大屠殺這回事 (甚至還說這是中國人為了破壞日本在國際間的形象所編造的)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這叫 "國恥" 能抹當然要抹; 若要日本政府 "正式" 承認, 恐怕要等 "時光回溯機" 吧!

這就跟 228 等的白色恐怖一般, 真相不也是被隱瞞, 若不是有反對黨的制橫, 百年後也會被說成是子虛烏有!
pc
神人

文章 pc »

相較之下,同樣是二戰戰敗國的德國,
他們就承認了.....
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

日本的國格實在不好.........
我父母實在不太喜歡日本這個國家
所以每次我打遊戲機的時候
都有強烈的罪惡感,父母又再說我浪費時間玩日本人的侵略武器【當然,是開玩笑為主】

到最後
我就乾脆玩美式的線上遊戲了
已經好久沒玩日式遊戲了......
落花流水春去也,天上人間!!
pc
神人

文章 pc »

看到這種開玩笑的,
就讓我想到了系上有名教授,
他很大方,很難得準備了一回導生聚,
還去找外頭的飯店,不過他說為了反抗慰安婦事件,
就要拒吃日本食物......
不是該狠狠地克它一頓,以示報復嗎??...
頭像
神人

文章 »

日本的確有不對的地方,暫我覺得不應以偏蓋全,抹煞日本.如果真的要排日的話,我想日子就難過了.....隨意翻翻,筆.手機.漫畫,都是日本的~~~
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
b4283
神人

文章 b4283 »

我認為
臺灣人地位的矛盾還真是世界少有的
包括 "韓-中-HK-臺-日" 連線
關係真不是普通的錯綜複雜
近代中國史要想徹底了解的話,還是要多看一點書吧
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
回覆文章