請各位有X-1的大大給點建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
店名,確定學長是說在中央大學附近。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
:eek:
這......可不可以說詳細一點?
有空我可以去聽聽看
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有空我可以去聽聽看
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

目前我也只知道這樣,不過去找看看應該不難找吧。在中央附近,聽說老闆不太想賣了,可能會停產。

一切都是聽說的,我沒看過、聽過,不過學長信用很好,不至於騙我。
才兩千的喇叭,聲音也爛不到哪去的話,買來接電腦是很不錯的,我打算接電腦,學長想拿來作中置和環繞,喇叭可單買。
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

有空我可以去聽聽看

目前我也只知道這樣,不過去找看看應該不難找吧。在中央附近,聽說老闆不太想賣了,可能會停產。

一切都是聽說的,我沒看過、聽過,不過學長信用很好,不至於騙我。
才兩千的喇叭,聲音也爛不到哪去的話,買來接電腦是很不錯的,我打算接電腦,學長想拿來作中置和環繞,喇叭可單買。
可以大概講一下是從我們學校的後門出去的省道上,
還是在前門出去那附近?
天地
神人

文章 天地 »

可以大概講一下是從我們學校的後門出去的省道上,
還是在前門出去那附近?

不好意思,這我就不清楚了
畢竟我沒去過
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

要用便宜又好的喇叭最困難的還是單體
結果是跟幾個樂友發現台灣有一間TB Speak的單體
在國外評價很高
http://www.tb-speaker.com/

原先想用它家一個三寸全音域做多媒體喇叭
目前泰國的noth音響也有用這顆單體
全世界居然都賣的不錯(美金150元一對)
後來又忍不住對他家一個一寸絲質高音
一個6寸半中低音跟一個八寸重低音單體有興趣
於是跟一些朋友先買一些樣品準備裝幾種不同喇叭
來試試看是否跟國外評價一樣好

三寸全音域初步結果還不夠好
要進一步調整低頻延伸
不過音質的確不錯
應該在電腦喇叭中可以說很難找到一樣好聽的東西

不過TB speak雖是台灣公司
工廠已經移到大陸寧波
無論單體或OEM成品
下單數量都是500隻
這是很麻煩的地方

音箱其實會貴主要是內部補強結構
或是複雜的傳輸線設計跟背負號角設計
或是圓邊
X-1沒有內部補強結構
僅是梯形不會比長方形貴
外皮也頗省錢用塑膠木皮
一對總成本在3千以內是可以確定的

至於秉晟的喇叭現在音悅音響有一對demo
可以去聽看看
不過建議別抱太多期望
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

後來又忍不住對他家一個一寸絲質高音
一個6寸半中低音跟一個八寸重低音單體有興趣
於是跟一些朋友先買一些樣品準備裝幾種不同喇叭
來試試看是否跟國外評價一樣好

三寸全音域初步結果還不夠好
要進一步調整低頻延伸
不過音質的確不錯
應該在電腦喇叭中可以說很難找到一樣好聽的東西

有沒有考慮把那個重低音單體拿來做成主動式超低音阿∼老早就想diy重低音∼不過想到鋸木殼&貼木皮就卻步了

x1橫看豎看成本頂多也是三千
之前有網友說過他的高音單體定價好像是16xx吧
實售價一定便宜很多
當然∼自己買零件來組的話一定比ab的成本高的多
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>X-1 的外型與做工處理亦相當不錯,這倒是第一次聽到。那我想您的標準我應該很容易達成。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好啊!那就做一套來讓我滿足一下吧! :D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>一對總成本在3千以內是可以確定的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我建議你最好是全部的東西都能拿到手再來講這句話會比較令人信服。我也知道你有在與很多朋友一起弄 DIY 喇叭,從中學到很多東西,但是您這樣批評別人自己卻沒做出過什麼比別人便宜又好的東西,也不能證明自己說的價錢是怎麼算來的,我覺得這是很不嚴謹的態度。

就算人家 X-1 的成本是你說的三千元好了,人家也是要吃飯養家的,賺錢不是什麼罪惡的事情吧!你能用 DIY 達成更便宜更好聽的目標,那是你的本事,但是請考慮人家還要經營網站、處理訂單、開發成本、養家活口等問題。拿 DIY 的東西說廠機不怎麼樣,我覺得這是沒什麼意義的事情。真正有本事的是你也開一個廠來經營音響設計製造販售,還能又便宜又好聽,那才是真正了不起。
天地
神人

文章 天地 »

希望不要只是耍嘴皮子,Hotech就算了,AB有些話雖然不中聽,但是他們的東西確實值那錢。
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

誤會了
倒沒意思說AB賺錢有什麼不好
不過就事論事談喇叭生產
的確可以在相同價位下做得更好
我想我並沒有批評它
關於它會容易打底其實我覺得這有些問題
不過也不好意思說什麼
免得真的像在批評人家