CD-ROM加擴大機接喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
dannyc
初學者

文章 dannyc »

在坊間的雜誌有介紹過...
把不用的CD-ROM加上電腦多餘的POWER...
再從CD-ROM前面的孔插一個喇叭來聽音樂...
但是這樣的話有時候甚至連POWER的風扇聲都比音樂聲大...而且音質也比較差...

如果是做一個插頭讓CD-ROM用家用的110V...(這個我不會做啦...希望會的人能教教我...
再配上一般約$2000的基本擴大機...
再接上被動式的喇吧...
這樣應該會比較好吧...

但是跟音響比起來會不會不合成本阿...
請懂得的人指導一下吧...
JET
神人

文章 JET »

不如買個便宜CD隨身聽,直接接喇叭
deepsky
初學者

文章 deepsky »

CD-ROM 要拿來當 CD-PLAYER, 需要一個較好的外接電源. PC的電源供應器由於先天設計的關係, 非常不適合拿來當音訊的電源供應, 當然風扇也是一個擾人的因素. 自製電源只要能夠提供穩定的 12V/5V 直流輸出, 則可單獨驅動 CD-ROM. CD-ROM 若慎選, 加上好的自製電源供應器, 拿來放 CD, 常常有驚人的表現! 個人自製一個電源供應器, 花在找材料(要用些補料)的時間多於實際組裝的時間太多了, 不過全部的材料費不過一千塊錢! 零件若再講究些, 可能也要花到 1500 - 2000 或以上, 這個就端看自己的需求程度了.
CD-ROM 建議 PLEXTOR 全系列, 聯積 50X CD-ROM (好像快要停產了), 創巨 50X (有遙控器), 其中聯積 50X CD-ROM 目前 900 元以下買得到, 屬 C/P 值最高者.
silaslin
初學者

文章 silaslin »

我目前用 SCSI 外接盒裝 plextor cd-r 聽音樂,
感覺上比我的 onkyo cdplayer 好多了,
從前聽習慣的大提琴,細節突然增了許多,\r
擦弦的聲音都出來了:)

聽說雙層的外接盒聲音會更好哦!

我不會 DIY,也沒時間去做,買外接盒可能是目前最經濟的方法了。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

我素用YAMAHA-的原廠外接盒接CD-ROM
比用AT POWER好太多了~
少了很多不必要的雜音~
而已效果又不比一般幾仟的CD PLAY差
用AT POWER可以作一個濾波電路過濾雜訊~
gwyn
初學者

文章 gwyn »

請問一下,音訊輸出是如何辦到的
該不會是用面版的耳機輸出吧???
silaslin
初學者

文章 silaslin »

我是用外接盒的 AV 端子輸出。
聽說數位輸出會比較好,
可惜 plextor 不支援,
不過用燒錄機聽 CD ,
感覺上好像殺雞用牛刀哦!
反正很少在燒光碟,
就拿來聽音樂吧!
hiturtle
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是用外接盒的 AV 端子輸出。
聽說數位輸出會比較好,
可惜 plextor 不支援,
不過用燒錄機聽 CD ,
感覺上好像殺雞用牛刀哦!
反正很少在燒光碟,
就拿來聽音樂吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我用過數位輸出~
可是當初是借朋友的擴大機來玩~
我的沒有數位輸入~效果是不錯~
但是小弟的耳朵有限~
沒有聽出有很明顯的差距~
目前是以後面的輸出接我的擴大機~
onkyo a-sv620
效果還算不錯~
hiturtle
神人

對了當初這台也是買二手的
onkyo a-sv620
有沒有人知道這台的完整規格~
使用上是沒有什麼問題~
只是想知道一下丫~
知道的可以告訴一下小弟嗎~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-13 22:36 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章