請各位有X-1的大大給點建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>X-1的設計跟用料並不算好
不過因為便宜大家都接受了它的缺點</FONT><!-- BBCode Quote End -->

「多少錢做多少事」被你講成比較難聽的版本了..... :P

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過我認為這個價錢要做比它好的喇叭並不難</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那麼,就請您做一套給大家看看囉!別忘了考慮人家是要大量生產販賣的,如果你只是 DIY 一套而已,我想這不能算是「這個價錢要做比它好的喇叭並不難」。此外,X-1 的外型與做工處理亦相當不錯,這些都請考慮進去。
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

麻煩就在不能只做一套
最近找到很棒的單體跟代工廠
可是要500隻(250對)才能下單
我會先做幾種不同設計各一對樣品

有多少錢當然做多少事囉
我的意思是這個錢夠做的更好了
至少不是賣有問題的東西

X-1 的外型與做工處理亦相當不錯,這倒是第一次聽到。那我想您的標準我應該很容易達成。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-13 14:06 被 阿毛 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Andantino
神人

文章 Andantino »

阿毛「叔叔」(啊,不要打我):o
將您的寶貝scan-speak 拍幾張照片貼上來吧。
jakyou
神人

文章 jakyou »

那就期待您的大作嘍,如果能有便宜又好的喇叭,那大家都會非常樂觀其成的。
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

如果到時量產的話,別忘了順便算我一份... :D
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
。此外,X-1 的外型與做工處理亦相當不錯,這些都請考慮進去。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

想做像x1這種造型反而會比四四方方的箱子還貴說。但人家x1原先50對就可量產出來,哪家那麼不上道要250對啊?
但我個人覺得,箱子造型太醜,貼皮用的皮到是覺得還好。裡面用的是MDF,也還算可以,以價錢來說,已經相當值得,表現上當然不差,不過AB一值宣稱它們的東西是比自己單買零件做出來還便宜,不論聲音表現,應該有人覺得花那錢還是會花的很不爽吧? :D

前一陣子聽學長說到一對2000左右的喇叭,"聽說"表現比520好,大小稍大於520,不過箱子當然沒520漂亮啦。如果弄到的話我再談談。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

前一陣子聽學長說到一對2000左右的喇叭,"聽說"表現比520好,大小稍大於520,不過箱子當然沒520漂亮啦。如果弄到的話我再談談。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
知道喇叭的型號嗎~
天地
神人

文章 天地 »

知道喇叭的型號嗎~

秉承的,聽說在中壢不知道是元智還是中央附近,要等學長寄給我我才知道。
但是2000是不是市售價我就不知道了。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

秉承的,聽說在中壢不知道是元智還是中央附近,要等學長寄給我我才知道。
但是2000是不是市售價我就不知道了。
@_@這是店名還是喇叭名?
天地
神人

文章 天地 »

@_@這是店名還是喇叭名?

店名,確定學長是說在中央大學附近。
回覆文章