WaveTable子卡插在 MX300 上,Midi 怎不發聲?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jackhcs
大師

文章 jackhcs »

好高興地插上透過站上網友購買的 MX300,並輪番加裝 DB50XG 與 DB555 這兩塊音源子卡(選用MPU401)聽 midi,試了又試竟都不發出聲音。只有選擇內建的AU8830 wavetable才有聲.......怎會這樣?

我是在 ME 的環境下,Win2000尚未測試所以不知是否也會有這種問題。我好想聽聽 DB50XG 裝在MX300的天籟之音.....有人可以提供意見幫幫忙嗎?

我的配備如下:
偉格 SL 75KAV
256 SDRAM
D-Link 530TX 網路卡 (Rev. B)
ASUS 3400 TNT
國威 SCSI卡 (for SCSI 燒錄器)
2台 HD

麻煩提供意見啦! 謝謝....

Jack
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

正常來講,MIDI裝置選擇Vortex AU8830 MPU-401 Interface,應該從混音器的MPU-401就可以調整音量。建議從MIDI播放軟體設定著手,並注意以上裝置到底有沒有在裝置管理員中出現。(我用的是2048版驅動程式)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

MX300 的混音器設定注意一下,要把 MPU-401 那一欄的靜音給解除,此外 MIDI 播放裝置也要選擇成 MPU-401。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

首先要先到音量控制把MPU-401的靜音反選取..
然後到我的電腦->控制台->多媒體->Midi..
這邊也要選成MPU-401..

要注意的是AU8830的控制台中的Midi選項指的是
在Dos Box的情況下用什麼裝置來處理Midi訊號..
跟純Windows下聽Midi沒有直接關係.. :)
jackhcs
大師

感謝三位DH的超級大大這麼快就回應並提出詳盡的解說.......真的是又虛榮又感動.....^_^

我的問題已解決了:其他的設定都對,唯有音量控制(混音器)?? MPU401預設為靜音,又MPU401選項被隱藏起來看不到,還以為一直找不到解決之道.....這麼簡單的問題勞煩各位,實在是粉抱歉!

Anyway, thanks a lot to all of you!

Jack

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
首先要先到音量控制把MPU-401的靜音反選取..
然後到我的電腦->控制台->多媒體->Midi..
這邊也要選成MPU-401..

要注意的是AU8830的控制台中的Midi選項指的是
在Dos Box的情況下用什麼裝置來處理Midi訊號..
跟純Windows下聽Midi沒有直接關係.. :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

就說直接上站來問比較快吧 ^^

還馬上被三個權威秒殺
我都看的目瞪口呆.......
您老真好運!
jackhcs
大師

沒錯,好幸運地馬上就獲得超級權威的完整解答....

當然啦,也要大力感謝jackoop兄的熱心協助買到MX300 (與細心地附上driver)..... DB50XG + MX300 的聲音,果然比以前我用 SB16(ISA卡)好多了 :D :D :D :D :D :D

PS: jackoop兄,MX300銷完了嗎?有沒有需要替你推銷廣告呀? 有點偏離主題了.....

Jack

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就說直接上站來問比較快吧 ^^

還馬上被三個權威秒殺
我都看的目瞪口呆.......
您老真好運!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

是真的蠻好運的... 這種經典級的FAQ居然沒有人開罵, 是大家要放暑假了心情好吧?! :)
jackhcs
大師

大概是太心急了啦,使用過超過十張音效卡卻連這這麼簡單的問題都還需別人協助解答..... :-.-:
也可能因為是MX300真的是有口皆碑的好卡,站上各位超級大大都放過我......

丁權威,您就別糗我了......事實上讓我下定決心要買 MX300,您可是大功臣呢! :) 前兩個月我在站上提出問題,並看遍各種音效卡比較的文章,您立刻點醒我使用MX300 接音源子卡的效果最好!果真,SB16 與 MX300 的差別,真的普通喇叭就聽得出。

用完了ME現在換成Win2000,運作正常,真是開心了 :lol: :lol:

是真的蠻好運的... 這種經典級的FAQ居然沒有人開罵, 是大家要放暑假了心情好吧?! :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-14 22:23 被 jackhcs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

jackhcs:

你想太多了, 我真的不是在糗你。
近來天氣一時炎熱一時大雨, 大家心情都很煩燥。其實搜尋一下舊文章應該可以找得到, 通常問這類型的問題都會被幹譙的, 所以我才說運氣好。
回覆文章