SBLive!DE與SBLive!DE5.1哪個更好?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
WindyTo
初學者
聯繫:

文章 WindyTo »

小弟近來欲購sblive!一張,聽聞sblive!DE好過live!DE5.1,realy?論音質哪張更好?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-13 12:28 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SB Live!DE用的codec STAC9721規格比SB Live!DE5.1用的Codec STAC9708好一點,經過實際比較也的確是如此,所以如果買音效卡純粹試聽音樂而不在意5.1聲道環繞的話,建議買SB Live!DE。至於SB Live!value版(CT4670 or CT4830)普遍音質不佳,甚至比低價的Vibra128還差,低頻虛弱高頻衰減音像乾扁,實在不值一提。

不過以上音效卡音質都比不上Diamond S70和MX300。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-13 12:18 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WindyTo
初學者
聯繫:

Thanks for your answer!
SBLive!DE也可雙數位輸出外接解碼器嗎?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-13 12:28 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

可以的。不過需要另外取得線材。印象中可以用以下方法接,如有錯誤還請指正。
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... igitalOut/

剛剛修改了上一篇回應,請您重新看一遍。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這位大陸來的朋友,您好:

因為您使用了 IE 內建的簡繁體轉換功能,但此功\能不夠完美,所以我將您的文章全部修正為繁體中文內容了。
WindyTo
初學者
聯繫:

DearHoney,我是用英文版windows2000,请问我的IE字体转换有何不妥之处?
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DearHoney,我是用英文版windows2000,请问我的IE字体转换有何不妥之处?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
差很多吧......這位朋友
最後一句有五個簡體字.........
當然啦 字體的"体"可以不算 ^^
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DearHoney,我是用英文版windows2000,??我的IE字体??有何不妥之??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

用 Netscape 觀看時,有許多簡體字無法正常顯示。這種轉換法只適用於 IE,且那些簡體字對於從小到大都是看繁體字的我們來說,不一定看得懂,所以我還是都手動幫你換成正確的繁體字了。

如果你有 WORD 中文版的話,用 WORD 內建的簡繁體轉換功能,就可以轉換得相當漂亮了。
回覆文章