請問各位前輩會不會用VB寫物件導向啊?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

用VB學資料結構....(汗)
不是應該用java或C嗎?....
這老師,是嗅到.net的氣味,以為VB6就是.net嗎?
.......
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
Meyer
大師

文章 Meyer »

用什麼寫有差嗎???
DS都嘛是在教演算法
用什麼語言實作隨人爽
以前我上DS老師就說作業隨便你們用什麼語言寫
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>用什麼寫有差嗎???
DS都嘛是在教演算法
用什麼語言實作隨人爽</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實原則上我也同意這種看法能夠應付大部分的需要,不過在資料結構中,link list 這玩意兒有很多衍生專題,還是要 C 來寫最簡單,VB 應該沒有 link 結構吧?JAVA 更是擺明了不用 link。

其他部分,我想的確是這樣,用什麼語言其實差異不大,重點還是在瞭解資料結構的內容,而非程式語言本身。 :)
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實原則上我也同意這種看法能夠應付大部分的需要,不過在資料結構中,link list 這玩意兒有很多衍生專題,還是要 C 來寫最簡單,VB 應該沒有 link 結構吧?JAVA 更是擺明了不用 link。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯...我用java 寫過link list、double link list....
以前上java時,老師說用java學資料結構才是最好的....
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

Visual Basic 可以用 Object Reference 來模擬指標實做資料結構... 不過,效率和記憶體空間嘛 :-.-:

現在覺得 Python 真強,不管什麼都是物件,連內建函式都可以隨便 overload / replace 掉 (爆)
JCH09
初學者

文章 JCH09 »

謝謝Makie跟jumper等各位前輩的指點...

小弟現在已經知道怎麼自行製造簡單的『控制項』跟『物件類別模組』了,
不過只會最簡單的SayHello而已(汗)

其實我跟同學討論的結果,覺得老師硬要我們用VB來寫DS只有兩個原因~~

1.他只有VB比較行
2.承上題,他又要出『用VB寫資料結構』的書了...
..結果拿學生當犧牲品....:-.-:

我猜我們教授連.NET是幹麻的都沒聽說過呢~~:P

算了...管不了那麼多了......想再跟各位前輩研究一下關於進至轉換的觀念...

##要用2~9的數字來表示一個數字系統##
我的構想是:
2~9共有8個數字,並且起始字元是2,終止位元是9
所以將10進位先轉換成8進位,然後每個字元都再
各自"+2",例如15(10)變成17(8 )然後再加2,最後
變成39(2_9)這樣對吧...:)

0->2
1->3
2->4
.
.
.
6->8
7->9
8->32
9->33
.
.
可是用這種方法太狹抑了...
因為它只適用以2~9為基數(radix)的系統
如果今天基數變成11~27的數字呢?(別懷疑,狠老師出的子題:-.-: )
那麼要怎麼辦阿...?

0->11
1->12
.
.
.
14->25
15->26
16->27
17->???? ?_?難道是1211嗎?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-12 19:45 被 JCH09 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

如果0 -> 2 的話
那1是否應該為23呢....

--
似乎聞到陣列的味道..
ASKA
神人

文章 ASKA »

如果只是8進位可考慮用Oct函數
用DHTML寫結果就像下面這樣

輸入:<Input type=text id=textzz1></Input>
<Input type=button id=btnzz1 Value=OK></input>

輸出:<Input type=text id=textzz2></Input>
<Script Language=VBS>:sub btnzz1_onclick() : Dim i : Dim tmpnum:textzz2.value=oct(Cint(textzz1.value)):if Cint(textzz2.value)<9 then:textzz2.value="2" & Cstr(Cint(textzz2.value)+2):else: for i = 1 to len(textzz2.value): tmpnum=tmpnum+Cstr(Cint(mid(textzz2.value,i,1))+2): next: textzz2.value=tmpnum:end if:end sub:</Script>

如果是其他範圍,可考慮用動態陣列加上Mod和Fix函數來求得..
動點腦筋加油吧... :D

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-12 21:16 被 ASKA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JCH09
初學者

文章 JCH09 »

呵呵....謝謝ASKA大大,您真是熱心阿~~
看過你的程式以後...學到了不少喔...:D

現在正在研究11~27的寫法....
還有11~27跟2~9之間的共通點~~~

對啦...
我發現在Class裡面用的變數好像都會變成Static形式的....

第一次引用以後,數值會留下來....
下次在引用的時候,前次的殘留值會影響這次的計算說~~~
主題已鎖定