請問錄音帶轉進電腦最快的方法為何?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
jms
大師

文章 jms »

請問各位大大,我有大約3百多個錄音帶,有什麼方法
可以最快速地轉至電腦中呢?
我不考慮音質,因為全都是演講的,因為太多且怕發霉所以想轉至電腦中,除了最基本的傳輸(1:1方式,但轉完了,可能已經過了好幾個冬天了),是否有其他方式可數倍地傳至電腦中呢?
還有小弟想買md來錄聲音,而傳輸速度是否有像usb方式地快呢?而md片是否可以錄完再洗掉重新錄呢?
但是速度是我考量之一,而我也有錄音筆(三星8小時)但我對其音質不太滿意,所以請教各位大大來幫我想出一個更好的方法..謝謝:):):)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

倍速放音,錄進電腦後再用軟體減速
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

找人一塊幫忙轉錄
10台電腦工作時間減少至10/1
100台.................100/1
參考:D
jms
大師

文章 jms »

那請問一下,當我再轉錄盡電腦時,我可不可以聽音樂,或是看電影呢?這樣會不會造成錄的時候有狀況產生呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那請問一下,當我再轉錄盡電腦時,我可不可以聽音樂,或是看電影呢?這樣會不會造成錄的時候有狀況產生呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
只要音效卡支援全雙工,則錄音裝置選LineIn,聽聽MP3,CD應該是沒有影響的。
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
只要音效卡支援全雙工,則錄音裝置選LineIn,聽聽MP3,CD應該是沒有影響的。
請問鹿大大,怎麼知道是全雙工的呢?
還有有人會使用cooledit嗎?我不知道如何使用,是不是可以當我把錄音帶轉進電腦時,不用先轉成wav
而能直接轉成mp3的格式嗎?(因為我硬碟不是說很大).so...teach me!!!
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

音卡的錄放音調整是分開的所以有沒有雙工是沒差的,但,輸入來源一定選 LINE IN,不要選 ST MIX IN。

COOL EDIT 在開 NEW 時選取樣頻率後即開始錄了,在錄之前先按 F10 來看下方 LINE IN 的輸入音量大小,再調調放音機的音量即可,看來我要再寫一篇錄音的文件了 :D

另不知你 HD 有多大?以 44.1KHZ立體 來錄,1分鍾約10MB的空間。

若你只要壓成 MP3,且都是談話的,那用11KHZ取樣即行了。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-11 11:53 被 ASC CPU 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
franko
大師

文章 franko »

to ASC CPU:
期待閣下的大作 因為我最近也想要錄音
不過跟Jms相反......P
統一 統一 多少罪行假汝之名而行
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

to ASC CPU:
期待閣下的大作 因為我最近也想要錄音
不過跟Jms相反......P

有人期待是寫著的原動力...我想想該怎麼安排 :D
回覆文章