同性好友喜歡上我 , 唉...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

可是性向真的可以就這樣改變嗎??_?
(天曉得吧:P)
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

我有一些朋友是喜歡同性的,對他們的喜好並無太大的意見,不過,我很看不慣他們的"花心"
此話怎講呢?他們那一群朋友常常在換男女朋友,而且常常換的對象又是同一群的....
而且,他們的戀情非常容易受到動搖,看到新的帥哥或者是有人對他變好了,心就飛了....
不知道是只有我認識的才這樣,還是大部分的人都是這樣...
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

性向是改變不了的啦,你要一個純異性戀變成同志那是不可能的事,你要一個純同志變成異性戀那也是不可能的事.

只是有些人本身並沒有很明顯的性偏向,或者本身或多或少本來就帶有兩種特質,在被經教導之後會顯出某一偏向。這種人大多最後會變成異性戀,因為他們所接觸的教育就是希望他們變成異性戀。所以如果說同性戀是可以被教導的,那麼異性戀也是一樣可以被教導的,這樣說才公平。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-09 09:47 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

說到花心... :cry:

我才交過一任,後來他去台北工作就把我拋棄了,已經半年了想到他還會想哭... 他現在有新 bf 了... 好難過... 在這圈子裡或許就是要花心才會好過,否則就會像我這樣受感情的折磨...

唉... 自暴算了... :cry:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-09 08:58 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

看到這個題目,想到我現在班上一個同學
,有時真是搞不懂,從他的言行舉止來看,怎麼看怎麼像,但是他就是不承認,同性戀又不可恥,但是他最近就是常常故意要突顯出來他是個"男"的,很怪異,想讓別人以為他很正常,但是外人來看卻是很不自然,本來扭扭捏捏的像個女的,講話的語氣也像,也沒關係,但也不要故意去裝吧~(還在那邊借一些x光...受不了...自然不就好了。)
忌妒有時候也會使人變成魔鬼的..
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

後來有想到一件以前台灣的新聞

一對夫妻結婚, 可是丈夫是同性戀; 婚後, 育有幾名子女, 就不再跟妻子同房, 理由: 孩子都有了, 那 OOXX 的事, 就免了.

因此就常在外跟其他同志們 OOXX, 讓妻子獨守空閨.

一天, 丈夫身體的 XXX 潰爛, 經檢查, 證實得 AIDS. 因為沒跟妻子 OOXX, 所以妻子沒事.
Edsel
大師

文章 Edsel »

同性戀究竟是生理基因決定,無法改變,
或者是社會環境影響,可以改變,
這仍然是一個討論中的議題,
沒有標準答案,可以不用這麼武斷 :)

我知道說同性戀是無法改變的說法比較政治正確,
也比較容易拿來捍衛同性戀者的權益,
但是至今仍沒有找到任何一個基因,
可以科學地證明是決定是否為同性戀者,
也沒有找到任何生理因素,
能夠決定一個人是否為同性戀。
反而是有很多例子指出,
在某些社會文化之下,
同性戀風氣相當普遍,
並且很可以看出人的性取向其實是可以改變的......

所以,下次對這種問題的思考,
還是不要太武斷得好 :)
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

通說大陸以前抓同性戀很嚴, 抓到後, 就會使用各種方法來<b>行為矯正</b>. 以前聽說有治好過.

矯正方法 : 電極療法, 各種酷刑 :D
扁扁魚
初學者

文章 扁扁魚 »

同性戀啊....
我是不排斥有這樣的朋友
(因為我有一個好友就是)
不過如果有一天被追求了
我是不能接受這樣的感情的
不過話說回來
同性戀異性戀的界定到底是生理影響心裡
還是心裡影響生理呢?
另待附註一點
同性戀就算了,但我很不能接受娘娘腔.
娘娘腔和同性戀有沒必然關係啊???
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

至今也仍沒有找到任何一個基因,
可以科學地證明是決定是否為異性戀者,
也沒有找到任何生理因素,
能夠決定一個人是否為異性戀.
所以同性戀是無法改變的說法不是比較政治正確,
也不見得比較容易拿來捍衛同性戀者的權益.
因為不管該基因存不存在 有沒有找到
大家一樣都在同一個立足點上 沒有誰比較佔上風的問題

事實上有人還會擔心 ----
如果這好幾組用來決定性向的基因被發現
會被一些極端排同的異性戀拿來性取向純化的工作
把表現型為偏同志的基因列為基因疾病
在基因優生學中把同性戀去掉...

而且雖然在某些社會文化之下,是有同性戀風氣相當普遍的例子,
但這也不能拿來當反駁同性戀是無法改變的說法.

因為在一般社會文化下,
有許多「泛同志」(還可能喜歡異性的同志,或稱雙性戀)
喜歡同志的一面並不會被發掘出來,
而成為大家眼中的異性戀.

而且即使是純同志
也有太多太多人被一般的社會教育壓抑
而無法自我認同(Titan的同學就是的例子)
有的還會不自覺自己也是同志的去嘲笑別的同志.
(我有個網友在發現自己也是同志前就是這樣.
這是他自己說的,那時還鬧的風風雨雨)
甚至有人可能一生都不知道自己就是同志(稱隱同志)
一生披著異性戀的外殼過活的也有.

個人認為同志是不能被教導出來的,
但在這種對同志極端不公的社會價值教育下,
有同性戀傾向的人是需要被覺醒的,
因為有許多自我意識薄弱的人\r
很容易強迫自己去接受社會那一套.
就像有一大堆小孩子明明不喜歡讀書
還是會認同讀書是唯一出路一樣.
同志就是面臨類似的問題.
有太多例子不能說明人的性取向是可以改變的
因為那都是被一般社會價值教育成必須那樣做才是對的...
但自己的性取向仍還是偏向同志或帶有同志的一面.

所以一般來說
越是早(年紀小)發現自己是同性戀的人
越是比較沒有自我價值觀認同的問題,
反而是已經中傳統社會價值觀教育毒越深的人.
後來越是難接受自己就是同志的事實.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-10 23:36 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章