SB Live的問題...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jog SF
初學者

文章 jog SF »

先說明小弟的周邊
SB Live+AD300+Dtt2200
連繞方式, SB Live 數位輸出到 AD 300
在用G9的線從AD 300輸出到Dtt 2200

本來過這相安無事的..............
有一天......來了一張卡...叫Voodoo 5 5500 PCI
本來我是用Voodoo 3 3500AGP..................
彼此都相安無事......自從裝了Voodoo 5 5500 PCI
我的SB Live把數位輸出打開....左聲道就會出現雜音........一直解決不了....不打開數位輸出一切正常 <IRQ我看過沒有衝突......>
........心灰意冷之時.......
我把別人的SB Live 5.1 A過來測試....
一切很正常.... <P.S SB Live 5.1 DE是一定要開數位輸出....不然AD 300抓不到訊號>
最後只好送到"創巨總公司企了"...
那的工程師測了兩天..說卡很正常....
說啥我IRQ共享可能亂衝突之類的...或者OS不乾靜
可是我換SB Live 5.1DE就好好的阿...........
唉...我該怎麼辦阿.....T_T
jog SF
初學者

文章 jog SF »

真的沒人救得了我嗎...T_T
拜託啦!!!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

如果你的SB Live!5.1在別人的電腦上沒有問題,那乾脆跟借你SB Live!5.1的人交換吧。或許你應該跟創新未來客服部好好溝通。
Maverick_Chiou
初學者
聯繫:

文章 Maverick_Chiou »

IRQ的設定的確會影響到音效卡,就算沒有衝突也是一樣。舉個例子來說,之前我的SB Live! Value用IRQ3,結果可憐到插拔Game controller都會當機,還會輸出奇怪的聲音....後來把它拔起來換個插槽就好多了(因為PnP要改IRQ很不好改,乾脆拔起來患插槽比較快 :P )。

建議你也試試看,說不定有效 :)
--
會不會太晚說了阿....[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-09 21:11 被 Maverick_Chiou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

有時是電磁波的問題。
就我所知,比較秏電的顯示卡、或TV卡都會有這個問題。

在別人的不會???
是他運氣好。

運氣太差的時候,連個CPU COLLER上的風扇都會讓你的音效卡變『自動發音卡』。
jog SF
初學者

文章 jog SF »

終於有良心的網友說話了...感動ㄋㄟ...
不過插槽我的確換過3根了..
阿阿阿...哈哈哈...T_T
創新未來的工程師打死也不讓我話良品
阿阿阿...交換的話不可能啦
因為我朋友是SB Live 5.1 DE +Dtt2200
交話的話他就不能解AC-3 了..........
他的卡還比偶新喔....T_T..........
呵.....................................................................................................................................看來是否只有重灌一途...不要阿...
我的CS..嗚..................
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
回覆文章