頂堅LIVE6CH天音卡的疑問....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
奶茶王子
初學者

文章 奶茶王子 »

今天買了頂堅LIVE6CH天音卡這張音效卡!!
裝好了之後好像有點跟我的電腦系統有小衝突....
不過現在還是可以用~~~
問題是........
他的音量比我之前的音效卡還要小很多ㄋㄟ!!
都把所有音量調到最大聲了也是一樣!!
在控制台-聲音與多媒體裡,我都有調!!
連它所附的程式我也都是調最大聲.....
還有歌聽到一半卡住就沒了.....
然後重新撥放的話,會放一點點!!
但是都沒聲音......
然後要重開機才會正常...
那這是哪出了問題呀??
我永遠都是個電腦菜鳥......
因為有測不完的軟體&買不完的配備!!
天啊...................................
franko
大師

文章 franko »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天買了頂堅LIVE6CH天音卡這張音效卡!!
裝好了之後好像有點跟我的電腦系統有小衝突....
不過現在還是可以用~~~
問題是........
他的音量比我之前的音效卡還要小很多ㄋㄟ!!
都把所有音量調到最大聲了也是一樣!!
在控制台-聲音與多媒體裡,我都有調!!
連它所附的程式我也都是調最大聲.....
還有歌聽到一半卡住就沒了.....
然後重新撥放的話,會放一點點!!
但是都沒聲音......
然後要重開機才會正常...
那這是哪出了問題呀??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
音效卡很小聲是正常的
我朋友之前買的時候就
是這樣 應該是線路
的放大功率不夠....
我不知道有沒有記錯

他後來就跑去
換了
建議你買別牌
的yamaha卡 如aopen
744pro
你之前的音效卡驅動程
式有沒有先移除乾淨呢
?
不然調IRQ試試

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-09 13:42 被 franko 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
奶茶王子
初學者

文章 奶茶王子 »

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音效卡很小聲是正常的
我朋友之前買的時候就
是這樣 應該是線路
的放大功率不夠....
我不知道有沒有記錯

他後來就跑去
換了
建議你買別牌
的yamaha卡 如aopen
744pro
你之前的音效卡驅動程
式有沒有先移除乾淨呢
?
不然調IRQ試試
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我已經把電腦FORMAT後,重灌一次了ㄋㄟ....
然後還是會歌聽到一半卡住就沒了.....
可是我把它附的軟體殺掉後....
就不會歌聽到一半卡住~~~~~~~~
可是音效卡有的功能就不能用了!!
還有音量還是粉小ㄝ.......
IRQ要怎麼調呀??
可以教一下嗎..........
謝謝~~~~~~~~~~~~~
我永遠都是個電腦菜鳥......
因為有測不完的軟體&買不完的配備!!
天啊...................................
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

可是我把它附的軟體殺掉後....就不會歌聽到一半卡住~~~~~~~~可是音效卡有的功能就不能用了!!還有音量還是粉小ㄝ.......
首先確定您的驅動程式版本,在控制台裡的YAMAHA DS-XG音頻配置中可以看到,如過您是只用Win9x/Me,建議使用2013版。如果不是請到這邊抓
http://driver.am.nthu.edu.tw/stuff/mult ... 3win9x.zip
另外就算不灌內付的播放程式,理論上所有的音效卡相關設定應該還是可以使用的,例如要選錄音裝置可以從混音器/錄音裝置部分調整。
音量很小的問題是無法解決的,不過可以試試把喇叭/耳機接在子卡上而不是音效卡上。
IRQ要怎麼調呀??
開機進入BIOS看看主機板有沒有指定PCI插槽,如果沒有的話那要調整相當困難。建議先檢查看看第二個PCI槽和第五個PCI槽是否同時使用,且從裝置管理員看看到底有音效卡和哪些裝置共用IRQ。
回覆文章