值得一聽的同人音樂團體

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dejando
初學者
聯繫:

文章 dejando »

由於國內入手困難
小弟也是費盡不少力氣才拿到

這邊先提供大家一個情報
著名同人音樂團體"STB-lab"
新的專輯"Rでゴメン! Comic Communication 2"開放mp3下載
(在"過去の頒布物情報"最下面,"こ ち ら か ら ダウンロードして下さい。(マニュアル)"這行)

推薦給大家,大家可以抓來聽聽看,聽聽一流同人音樂團體的功力\r

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-08 14:37 被 dejando 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

Thank u ^^
dejando
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Thank u ^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不客氣,我只是效法silky兄借花獻佛一般
不過話說回來
和幾位網友的私下接觸閒聊
好像有接觸這方面的人少之又少

畢竟同人音樂和同人誌不同
門檻先天就比較高,產量自然不大
台灣入手的可能性就很低
(有些團體甚至只在即賣會上發表作品,入手更困難)
不過絕大多數團體都有提供mp3試聽
讓大家也能稍稍彌補一下遺憾
現在的同人音樂團體已經越來越組織化
有監督是否抄襲等不法情事發生的自率組織sound
以及幾個用心維護的入口網站
再加上已經有越來越多的團體跳脫"編曲"的範圍
努力推出"原創曲"
讓我這個5,6年前抓"耳copy"的喜好者
感到一種"成長"的喜悅
衷心祝福這些已成氣候的團體
能夠更上一層樓!!

推薦一下
不知各位有看過"新新好男人"作者高橋真
另一部漫畫"最終兵器少女"嗎??
不少人對這部作品深深感動
最近由SK project和LITTLE WING主導的"遠 い 約 束"--最終兵器少女印象音樂集
就在這份感動中誕生了
結合了LITTLE WING的まにょっさん,passing tension的ヨーグルトさん,以及風音堂,Lyrical@Musik,....等團體所聯合製作的
原創專輯,其整體表現頗佳,尤其是主題曲"約束"表現出漫畫中獨特的情感...真的很好聽,很有味道

ps1.有興趣的朋友,可至上述連結demo曲回來欣賞

ps2.偷偷的問一下,不知還有誰在研究(或有興趣)同人音樂呢??

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-08 23:55 被 dejando 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Eavan
初學者

文章 Eavan »

小弟聽了不少同人音樂的DEMO,實在很想訂CD
但是苦於看不懂日文...ㄒ-ㄒ
不知道各位大大能不能教一下小弟要如何才
能訂呢??
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟聽了不少同人音樂的DEMO,實在很想訂CD
但是苦於看不懂日文...ㄒ-ㄒ
不知道各位大大能不能教一下小弟要如何才
能訂呢??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問你住哪呢 ?
Maple
神人

文章 Maple »

看來知道這個的大概不多吧 ...
每次 dejando 大大寫一大篇都只有少數人回

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-10 07:50 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dejando
初學者
聯繫:

看來知道這個的大概不多吧 ...
每次 dejando 大大寫一大篇都只有少數人回

唉....知道的人還真少
我大概是國內少數有在收集原版同人音樂cd的人吧

本人曾寫信給一些同人音樂團體,但對方也愛莫能助
目前還在尋找管道中...

在這邊我先貼幾個有日文搜尋能力的P2P軟體
請大家在日文環境下安裝,搜尋
但請勿利用這些軟體下載違反智慧財產權的商業音樂!!這是本人在入手不能的情況下的最後手段
NAPCHAN
WINMX
NAPIGATOR
Eavan
初學者

文章 Eavan »

請問你住哪呢 ?
[/quote]
台北ㄡ...
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

Dejando 大大 ...
同人音樂這方面我蠻有興趣的說
另外日本的音樂水準真的蠻高的

真的很感謝您提供這麼多訊息 :)
dejando
初學者
聯繫:

Dejando 大大 ...
同人音樂這方面我蠻有興趣的說
另外日本的音樂水準真的蠻高的

真的很感謝您提供這麼多訊息 :)

不敢,不敢.....:)
待小弟蒐集多一點相關情報
再跟各位報告....
回覆文章