今天買了s-520了...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

嗯~~~~~~~
可不可以把s520拿到大功率AMP上.... 搞不好....
最近有遇到一些推不動而低頻出不來的例子 :D
KRISKANG
初學者

文章 KRISKANG »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯~~~~~~~
可不可以把s520拿到大功率AMP上.... 搞不好....
最近有遇到一些推不動而低頻出不來的例子 :D

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的AMP是120W~還是感覺不是很好推~也許120W還不夠吧..
我已經不指望s-520在低頻會有多好的表現了~畢竟它只是3900元的身價~有這樣的表現~我已經很欣慰了~我依然會好好對他的..^^
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的AMP是120W~還是感覺不是很好推~也許120W還不夠吧..
我已經不指望s-520在低頻會有多好的表現了~畢竟它只是3900元的身價~有這樣的表現~我已經很欣慰了~我依然會好好對他的..^^

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
總覺得如果他反射孔在後面的話∼
然後貼牆擺低音也許\就出的來了
聽炎皇帝一鼓的時候低頻量感雖不夠∼
鼓皮震動的感覺到是比mm還清楚
聽彭羚"感謝你用心愛我"這首歌裡的超低頻bass(大概有31hz吧)
也都表現的出來∼只是量感還是少很多啦
而中低頻問題也不小
如之前所說∼一點衝擊力也沒有
軟軟糊糊的好像被膠水黏住一樣∼低頻調太多的話中低頻又更糊了∼
而高頻則不像這個價位會有的聲音∼聽起來蠻乾淨的∼如果拿市面上差不多價位的沒牌國產喇叭來比就會知道s520高頻的可貴
(這個高音長的真像AE Compact的高音單體∼聽起來很像∼擴散角也不大∼不曉得是不是同一顆)
中頻沒什麼特別∼人聲沒磁性∼厚實感也不是很好∼優點是聲音很正確沒有這價位喇叭常常有的奇怪音染
這大概是s520最值得自豪的地方吧
yukikaze
初學者

文章 yukikaze »

對啊我也覺得聲音薄了點~尤其聽古典樂更為明顯
不知道加個重低音喇叭會不會比較好點..
提供個人一點經驗..
覺得s520聲底太薄 高音又太吵的 可以試試bi-wire
低音接鍍銀線 低頻延伸會好很多
高音接聲音暗一點的銅線(我是用紅銅線)

另外接水泥電阻當跳線也是一種方法
不過高音細節會變得比較差 而且感覺有點變髒

至於它的低音 在我這裡聽來一點也不糊
倒是過於乾澀
520的音色走向 跟所使用的擴大機應有很大的關係
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

to KRISKANG
有些牌子的120W ....... 看看就好.....
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

bi-wire~~似乎是個不錯的建議
暑假把cambridge a500帶來用時再試試看吧 :)

現在正用20hz在run低音單體中
希望回去的時候喇叭還健在@_@
Mason.K
大師

文章 Mason.K »

找找二手市場吧,像弟的onkyo tx676只花nt$13,000
就買到了,同價位的新品沒的比
請問你都到哪個二手市場找的啊???

到 pcdvd , myav 二手市場,挺多的
Mason.K
大師

另外接水泥電阻當跳線也是一種方法
不過高音細節會變得比較差 而且感覺有點變髒

提供弟朋友的一個接法,低音接鍍銀線,用一小段POWER SOURCE 的線(或暗聲底的線材)當跳線接到高音, 整個音場就平衡多了,用水泥電阻的確太髒了,s-520 用 bi-wire 有點浪費 coco ...
Mason.K
大師

現在正用20hz在run低音單體中
希望回去的時候喇叭還健在@_@

呵呵,很勇敢喔,用20hz操s-520的低音單體...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>呵呵,很勇敢喔,用20hz操s-520的低音單體...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

還好吧?我這樣操過 48 小時以上..... 當然我沒有開得很大聲.....
回覆文章