請問電子琴接MIDI的CABLE要到那買???

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Stinglin
初學者

文章 Stinglin »

如題,在光華商場找了好久都找不到,請知道何處買的到的網友告知。

謝謝!
Larry
初學者

文章 Larry »

我在光華旁順發電腦對面那一排.....德欣那一排有買到............ $700
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你是只要 cable,還是要音效卡搖桿接頭轉換成 MIDI 的配件?

cable 的話,找一些電腦零件的大賣場就會有,或是到 MIDI 樂器行當然也會有。

而如果是我剛才提的後者,那麼台北八德路的鈕頓有賣。
Stinglin
初學者

我在鈕頓買到了,謝謝各位!

但是現在又發生了另一個問題,我使用WIN2000PRO
但是裝上CABLE後在一些編輯軟體中都沒有反應

音效卡是SBLIVE娛樂版,而說明書中也沒有提到要如何設定。

請問接上CABLE後還需要那些設定嗎??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

使用裝置應該是SB Live! MIDI Out和In,有選對嗎?電子琴的MIDI Out要接上MIDI Kit的MIDI In喔,反之電子琴的MIDI In要接上MIDI Kit的MIDI Out。
Stinglin
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
使用裝置應該是SB Live! MIDI Out和In,有選對嗎?電子琴的MIDI Out要接上MIDI Kit的MIDI In喔,反之電子琴的MIDI In要接上MIDI Kit的MIDI Out。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是接在音效卡上的MIDI PORT嗎??
我買的排線是接MIDI PORT的,然後有二個MIDI接頭分別接到電子琴上的OUT和IN,還是SBLIVE有不同的CABLE線??
Larry
初學者

文章 Larry »

midi線上接頭 in------>電子琴out
out------>電子琴in
回覆文章