大家聊聊nForce吧?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

只是看了一些文章 想談談
我是很想試試 不過僅止於效能
因為我現在用MX300+G450
不太想碰他的多媒體的部分.......
有那種多買一大堆東西的感覺
不過多出20%的效能真的很吸引人
價格內定也只多12-22美金以內
真是不錯的起手價

要是這晶片組相容性可以高過VIA產品
我想VIA王朝危險了.......

不知道他們有沒有出空板的計畫? ^^
我知道不太可能
不過我想很多人都跟我一樣
只想要那多出來的效能 :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-07 04:23 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
地球昏倒了!!!
大師

文章 地球昏倒了!!! »

出空板???

應該是比不可能還不可能啦!
nForce 的賣點不就是那整合的MX和5.1聲道音效嗎?

同時支援 DDR 和 DIMM 以及 +20%效能
我反而覺得是應該的
因為沒道理新的晶片組功能和效能比舊的少不是嗎?

偶也在等撐到8月弄一塊來玩玩
雖然它可以提供的功能我現在都有了... ^_^
(當然不是內建整合的啦!!!)

又想敗家了....
bandal
初學者
聯繫:

文章 bandal »

VIA有王朝嗎??
市場是很殘酷的,品質沒有比人家好的情況下....
人家才不鳥你!
現在是因為要用AMD的CPU才會這樣!
我看,nFORCE一出....
VIA大概要倒了~~
(前提是,nFORCE品質要很強才行!)
台灣的玩家是很現實的,多花2000元買好一點的,
也不要一天到晚罵自己的電腦爛!!
如果是我,我也願意買nFORCE~~
=============
射在我臉上~~ :Q
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

我可不願意花錢買那些用不到的功能, 板子要升級全都不能用了。
MX? 我的Geforce2 GTS雖然褪了流行, 還不至於敗給它吧? 再說要用我還寧可用Kyro II, 看到 Nvidia 現在的嘴臉就不想再支持它。
alan
初學者

文章 alan »

支援5.1音效?但是看板子都還用就的接頭,但是就的接頭都只有3個立體頭,(Front,Rear,Cent&Sub,Mic,Lin)不另外開新規格者麼用阿 ?_?
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

VIA王朝? 其實我寫的時候是遲疑了一下
不過想他這樣快的崛起 加上現在的市佔率
說聲王朝不為過
只是一兩年崛起 誰知道會不會一兩年被nVidia幹掉

只覺得VIA的東西問題實在不少 成熟度不足
這種佔有率都是AMD掙來的......
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
VIA王朝? 其實我寫的時候是遲疑了一下不過想他這樣快的崛起 加上現在的市佔率說聲王朝不為過
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
按照這樣的定義我覺得3dfx才有資格,VIA那麼搞多年了,運氣好事逢Intel和AMD不認真研發平價晶片組,又搭上133FSB和K7列車才有今天的局面,光是整天在更新4in1好似bug永遠修不完就該好好檢討。

我猜nForce的數位輸出是跟LineIn共用,不過我其實蠻討厭即時AC-3編碼,耗系統資源音質又差,如果能做到六聲道數位輸出那還有點意思,六聲道類比輸出就免了,不相信主機板內建音效音質好。如果是應用ACR做六聲道輸出那還不錯,不過ACR的音質似乎沒啥好期待的。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

原文 : <a href="http://news.cnet.com/news/0-1006-200-62 ... ?tag=cd_mh" target=_blank">Intel spurns Via, Nvidia chipsets</a>

Intel 副總裁/Vice President <b>Anand Chandrasekher</b> 批判 VIA & nVidia

<b>VIA</b> 宣稱它的晶片會比 <b>i850</b> 讓 <b>P4</b> 有更好的效率, <b>Intel</b> 副總裁則說不可能, 而且 <b>VIA</b> 沒有 <b>Intel</b>? 的授權.

副總裁對 nForce 的看法則是: 整合晶片的對象竟然不是公司行號及低階系統, 而且不是 Intel 的平台 <font color=red>PS</font>

quote from Intel 副總裁
<font color=green>"Is the product cool? Yes," Chandrasekher said. "Does it meet the needs of the market? I don't think so."</font>

翻譯 : 這個產品酷不酷: 是的; 這產品有針對市場的需求嘛? 我不認為.

他認為晶片廠商不應該強推整合晶片, <b>Intel</b> 去年就得到教訓: 因為去年 <b>Intel</b> 強力推廣 <b>i815/E</b> 整合晶片成<font color=red>主流</font>失敗.

他也認為目前全球經濟還是不景氣, PC 業並沒有回升的跡象.

<font color=red>PS</font>: nVidia 想要 Intel 的授權, Intel 目前不給)

====>>>>

<b>i815E</b> 是還好而已, 之前看國外硬體測試站. 就效能, <b>BX</b>大多還是小勝 1~3%. 當然 <b>BX</b> 已經很老了, 不少新的的規格不支援, 不過就拿 AGP4x 的顯示卡跑在 <b>BX</b> 的 AGP2x, 也不差... 再說, 也聽到有些卡跑 AGP4x 會出槌 :P

就目前看來, nForce 一套晶片至少也要五六十元美金.

目前 IDE 直接接上 PCI bus... 如果能從這方面著手的話, 那系統整體效能會提昇很多 ...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-09 16:14 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章