WinDVD 3.0 VS PowerDVD 3.0

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Surf_Boy
初學者

文章 Surf_Boy »

HI....
你們大家都用那一個? ­重要的是那一個有比較好的
軟體解 5.1.

因為我現在用 PowerDVD 3.0, 搭配 SB! live value 2, and boston 4800 in Win2K (sp2) 種覺的都沒有一點被繯繞的感覺. (我設定 direct output, and 設定 MAX to movie mode.
對不對啊﹖)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
(我設定 direct output, and 設定 MAX to movie mode. 對不對啊﹖)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該是要在PowerDVD設定SPDIF輸出,且啟動SB Live!5.1的AC-3解碼功能吧。
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

SB! live value 2
沒有解碼功能吧!!
coolmac
初學者
聯繫:

文章 coolmac »

powerdvd如果沒有使用spdif是沒有.1(重低音)的
尤其你用ba4800 4.1的喇叭沒有內建ac3解碼,所以是用powerdvd downmax 4聲道輸出,用windvd應該就可以解決.1這個問題了,我在98下試windvd downmax
4.1輸出正常,powerdvd downmax 4.1 就是.1不見了
僅供參考........
Surf_Boy
初學者

是不是 WinDVD 比較適和我用, 因為我用 SB value 2, Boston 4800. 有沒有可能用軟體解 5.1, 在用 4.1 喇叭播放???? :P

有沒有人試過在 Win2K with SP2, 用 WinDVD downmax to 4.1???

KenGou
大師

文章 KenGou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是不是 WinDVD 比較適和我用, 因為我用 SB value 2, Boston 4800. 有沒有可能用軟體解 5.1, 在用 4.1 喇叭播放???? :P

有沒有人試過在 Win2K with SP2, 用 WinDVD downmax to 4.1???

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該是可以的吧!這兩天我去買了神鬼傳奇的DTS/AC3雙效片,使用WINDVD3.0可以將DTS的5.1聲道轉成我的4.1聲道系統來用.(我是SB Live!DE加ATP5.)當然啦~~因為昨天沒什麼時間好好地用AC3來比較,所以不太清楚是否有差異.可是人聲的確各複製一份到前置左右聲道去了.我用的作業系統是WIN98SE,WIN2K我就沒試過了...
Surf_Boy
初學者

這兩天我去買 windvd 3.0. 試用後覺得除了畫面比
powerdvd 好, 其他就比較差尤其是界面很不好用 (音效是不是只要選 4.1 久好? 要不要把 EAX 調成 theater mode?)

你們大家覺得呢 比較看......
KenGou
大師

文章 KenGou »

音效應該不是選4.1聲道.選4.1的話只會在控制面版上顯示DD音效而已.要在DVD附的音效選單?媬嚝軵TS就可以了.而且一旦選擇了DTS,那在播放影片時,在內容?堛熙漭z數切換及音效都會不能使用.
sirius
初學者

文章 sirius »

請問一下,我用w2k ad server版,裝了windvd
可是執行的時候跟我說找不到 wnaspi32.dll
這個檔案要去哪裡找呢?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問一下,我用w2k ad server版,裝了windvd可是執行的時候跟我說找不到 wnaspi32.dll
這個檔案要去哪裡找呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

照理說安裝 WinDVD 時應該會一併補進去。但如果還是找不到的話,你看一下 WinDVD 的安裝光碟,其實裡面有一個執行檔寫著 aspi 字樣的,執行他就可以手動安裝了。
回覆文章