DVD player 搭配喇叭的問題......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

例如聯積2360 or cec 71等機種....
有雙d解碼....又有5.1輸出....
那請問....
1.接一套5.1系統的主動式喇叭
2.接5.1擴大機後再接5隻喇叭及重低音
3.接三台擴大機...各兩聲道...中置,前置,環繞
加重低音..
請問三者的效果有什麼差別咧???
熟優???
如果不接重低音喇叭...如何讓DVD player的.1
聲道分散到五支喇叭中咧??
煩請...回答....謝謝...
kuhow
大師

文章 kuhow »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
例如聯積2360 or cec 71等機種....
有雙d解碼....又有5.1輸出....
那請問....
2.接5.1擴大機後再接5隻喇叭及重低音
加重低音..
請問三者的效果有什麼差別咧???
熟優???
如果不接重低音喇叭...如何讓DVD player的.1
聲道分散到五支喇叭中咧??
煩請...回答....謝謝...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.應該最省錢....
2.解碼的功能重複了(除非買無解碼的擴大器)\r
3.佔位置...而且調整比較不易...

所以應該post出來你的預算...還有你的空間大家才比較好回答

關於最後的問題...player上面應該可以調 large 或是small的就可以解決了..
cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

謝謝這位大大的回答....
預算約一萬五內....
房間約五坪左右吧...沒量過
其實如果用AV的話是可以不加重低音吧...
因為空間似乎不大....
那五支喇叭加5.1擴大機(不用雙D解碼的)..
打算交給DVD player去負責...
可以推薦一下嗎???
還有一樣的錢買
2.接5.1擴大機後再接5隻喇叭
效果差在哪咧???
jehau
神人

文章 jehau »

15000..不要去想AV擴大機跟喇叭組合..因為這樣的預算很明顯是不夠的..
還有重低音是決對必要的..不論看電影還是聽音樂..一般喇叭所能發出的低頻太弱..如果沒有重低音..你會發現音樂的低頻段機乎整個失去..除非有低音單體的喇叭..但通常能發出的低頻速度也太慢~~
真的要一口氣買齊5.1聲道..還是考慮電腦喇叭比較好..如果要買AV的話..那要慢慢來..重低音跟前置先買
米飛小兔兔
初學者

文章 米飛小兔兔 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
預算約一萬五內....
可以推薦一下嗎???
還有一樣的錢買
效果差在哪咧???

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1.聲音效果不會很好,再說,家用AV喇叭恐怕不會有5.1的主動式喇叭...
2.推薦您用這個選項,畢竟,讓專門的東西做他專門的事情會比較好(player做的就是影像,擴大機做的就是聲音的處理)
3.老實說,除非您用的喇叭是百萬等級,擴大機也是近百萬等級的組合,要不然,效果恐怕跟單一台綜合擴大機的效果差不了多少才是...
cagiva
初學者
聯繫:

文章 cagiva »

在五坪大的房間內放哪顆重低音效果好咧???
我怕整間都只聽到低頻的駐波縮~~@@
各位先進可否推薦一款5.1擴大機(不用雙D解碼的).. 做參考咧??
五千左右吧...新舊不拘...
功率能有80w/8om左右...謝嚕..
米飛小兔兔
初學者

文章 米飛小兔兔 »

在五坪大的房間內放哪顆重低音效果好咧???
我怕整間都只聽到低頻的駐波縮~~@@
各位先進可否推薦一款5.1擴大機(不用雙D解碼的).. 做參考咧??
五千左右吧...新舊不拘...
功率能有80w/8om左右...謝嚕..

低音您可以選BUCK T320,至於駐波的話,可以去比較專門只討論AV音響的站上看看如何解決。
而擴大機的話,還是建議您買雙D的擴大機會好一點,要不然,除非是別人的老機器或是店家的存貨,在目前的市場上,恐怕粉難找到無雙D的擴大機了...去二手版徵看看吧...

FYI:
這是一個趨勢,所有的廠商都會出雙D解碼的DVD,不過,一般來說,DVD所做的解碼只算是"兼差"的,因此決大多數的人都會選擇以擴大機來做解碼的動作。為什麼場商在目前新的DVD上都做雙D解碼呢,因為將近100%的買家都會做這樣的比較:這台有解雙D耶,好像比那台不能解的好喔...
Mic0914
大師
聯繫:

文章 Mic0914 »

恩∼不知道我的DTT2500可不可以接DVD PLAYER呢!?因為我同學想跟我買它,而我不知道這樣效果好不好,還有要怎麼接勒?!因為我本來是拿它接DVD ROM(我的音效卡是Live 5.1)

煩請各位大大幫我解答一下好嗎?
喔∼對了我同學他想買的是那種普通等級的DVD PLAYER,預算1萬以內那種,還可聽MP3的.....
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

恩∼不知道我的DTT2500可不可以接DVD PLAYER呢!?因為我同學想跟我買它,而我不知道這樣效果好不好,還有要怎麼接勒?!因為我本來是拿它接DVD ROM(我的音效卡是Live 5.1)

煩請各位大大幫我解答一下好嗎?
喔∼對了我同學他想買的是那種普通等級的DVD PLAYER,預算1萬以內那種,還可聽MP3的.....
可以找一台有數位輸出的DVD PLAYER直接輸入解碼器內在輸出到喇叭就可以~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-08 19:28 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

預算約一萬五內....
可以推薦一下嗎???

五支喇叭加5.1擴大機(不用雙D解碼的)
說真的5.1擴大機(不用雙D解碼的)那就要有5.1輸入
目前找到的大多素大陸機~好不好就不知道了~
不過15000去大賣場找丫~
這裡叫那作孝順牌喇叭~可以在你預算內解決~

還有一樣的錢買
效果差在哪咧???

如果一樣的錢~你素指15000
那麼第一個可能比較好~可是你房間5坪太大~
一般主動式喇叭大多可能會不太夠力~
如果不管價錢因素~
第二點素目前一般家庭劇院用的方式~
第三點~三台擴大機~如果素那種一台1~2000就不用了~
一定比較差如果素那種每台都上萬那麼就不一定了~
回覆文章