討論區加速計畫

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

Bob
神人

文章 Bob »

我是建議可以先把留言版討論區以外的東西搬到別台主機再說。
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

DH大大 再考慮 考慮吧~!
1.536m/384k 電路費 通信費
Hinet 單機型 1100/月 10800/月
Hinet 網路型 1100/月 12600/月
蠻貴的耶~~~:)
白河愁
大師

文章 白河愁 »

而且機器應該也是一筆開銷吧...
加上每個月的ADSL費用....
這樣下去網站不商業化真的可以嗎??
或是站長大人已經有腹案可以解決$$的問題呢??
Nissin
大師

文章 Nissin »

可不可能找個住在外國的大大去架設主機?
外國的網路費比較平...
香港的已經比台灣平多了
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

給Tiberius程式總監....
其實我應該表達錯誤了,我並不是說程式不好,我的意思是說,如果同時有10個人存取一支PHP程式的話(舉例,同時存取viewtopic.php),在server端就得執行10次viewtopic.php....
但是,如果以javaservlet來RUN的話,一隻viewtopic的servlet,這支程式會一直存在於server的記憶體空間裡,每個request都用不同的thread去存取,且可以同時存取這支程式....
其實談到了生命週期,爭論就會不斷,所以,還是當我沒說過好了,PHP應該也是目前最佳的解決方案了..不過,我記得除了MySql外,好像還有另一個資料庫是免費的,好像叫Pxx..的,灌Linux時不是都能選擇是否安裝這個資料庫嗎?這個資料庫的效能如何呢?
...這幾天重感冒,就原諒我一次吧 :P
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我是覺得大家不用把商業化當作洪水猛獸般的看待,吃相也有好壞啊! :)

其實我想我的網站最主要的客群,應該還是學生,而顧慮台灣學術網路對國外的頻寬,把主機放到國外去,那就照顧不到這群人了,我不會這樣做的。

至於 ADSL 月租費,我是希望從一些廣告收益當中打平即可。這方面不會找 user 要的,請放心。 :)

也希望仍然在學的學生,能夠多站在我們的角度替我們想一想,你看網站是不想看廣告沒錯,但我們為什麼又要無條件的不斷供應你最新的內容,還要聽你的意見不掛任何廣告?雜誌上的廣告很多,多到令人反胃,可是你們都不想想雜誌社的人事費用、印刷費,光靠一本一百多元的售價,真的夠用嗎?當然要靠更多的廣告來平衡,進而賺錢。

任何公司均已商業營利為優先考慮,不要把賺錢看成是罪惡的事情,等有一天你自己要賺錢生活了,你就會瞭解 $$ 有沒有進來的重要性。 :)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

商業化之後有個蠻嚴重的問題,那就是很容易被廠商牽著鼻子走,因為經費就是從這個地方來的,我想現在電腦雜誌會變成笑話集,大概就是一些比較有良心的編輯、作者,遇到爛產品時不願為虎作倀,於是紛紛求去,造成劣幣逐良幣的現象.....
試想,如果今天「板金」拿著高額廣告費請 DH 大大做宣傳的話呢?在商言商,要轉型商業網站不可能拿石頭砸自己的腳,否則得罪了廠商廣告費也不用拿了;所以,我覺得要轉型成商業網站的話,一定要先弄出配套方案出來,不然等劣質廠商拿著錢來卻無法拒絕時,這實在是很痛苦的事.....

--
總不能在網頁上寫那些廠商是拒絕往來戶吧.....:-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

這個問題當然要避免,我如果連這個關卡都守不住,那還不如關站休息好了..... :)

不過,如果阪京能夠痛改前非,真的把一個產品做得很好,我們也不需要拒人於千里之外呀!
喵男孩
初學者
聯繫:

文章 喵男孩 »

如果能減低龐大資料庫連線使用的CPU資源的話,
相信可以改善許多。\r
我不知道phpBB的資料庫連線是如何啦,沒看過程式碼,如果一個click就是一個connection,那資源很容易就被connection吃光光了。
我記得php連結mysql有個mysql_pconnect()函數,類似database connection pool的觀念,可以參考看看。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我記得php連結mysql有個mysql_pconnect()函數</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我們現在就是在用 mysql_pconnect :)

因為目前網站主機要升級配備可說是幾乎不可能的事情,所以才想到利用另外一台放在家裡的機器,專門負責 MySQL 的資料進出即可,這樣 384Kbps 應該是非常足夠應付才是。

我會這樣考量的原因也是在於,即使晚上尖峰時刻,討論區已經慢到不像話了,但是點選一般 HTML 或 PHP 頁面,還是能夠很快就看到結果,這表示頻寬根本沒有問題,主機負擔也是全部卡在 MySQL 的反應上而已,其實負擔雖重,但是單純的 PHP 還是執行得相當迅速,因此才想說把瓶頸給單獨拿出來解決掉。
回覆文章