我也來聊聊戰備任務好了... ^^!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

bao
大師

文章 bao »

哇~~~~~~眾學長們,受小學弟一拜~~
想不到連TING老大也是海軍的~~

一日海軍,終身海軍~好懷念的口號:D
CCMC
大師

文章 CCMC »

沒辦法...
這麼多學長都站出來了...
50x梯 參上
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

原來... 大家的戰備任務都很詭異...

澎湖之前還說為了怕衛哨兵自裁... 槍枝被搶... 服衛哨勤務時不帶槍哩... 見鬼了...
這種衛哨不如請保全公司還好一點...

我們也有遇過 哨點都一定是複哨

階級高的配子彈 低的不配

不可同時兩個2兵站哨

另外外島還有一種叫做雷霆演習

就是搜尋逃兵 凌晨4-5點開始 8-9點結束

但是找到最後 大家都不約而同

的找到商店吃 炒泡麵 去了

恩 並成還海軍同胞大相認 了 ^^
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
習~只要一張公文跟官防(別懷疑22人的部隊有官防可見...)~就ok~)但是我必竟海軍的一員終身海軍~</FONT><!-- BBCode Quote End -->

海軍一艘船不是相當一個陸軍連級以上的單位嗎 ?! 看那些某某艦... 的艦長... 管的資產怎麼看怎麼覺得都比一個連兵旅要多... :-.-:
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯... 油彈庫衛兵不帶槍... 帶... 滅火器... :-.-:

另外外島還有一種叫做雷霆演習
就是搜尋逃兵 凌晨4-5點開始 8-9點結束
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

聽過... 也玩過... 不過那是以等同此演習的模式出去找作戰工事... :-.-:

至於逃兵... 啊... 出具公文... 到航警局要求調閱乘客名單... 確認有無離/入島... 不過後來發現忘了去查乘船名單... :-.-:
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

澎湖之前還說為了怕衛哨兵自裁... 槍枝被搶... 服衛哨勤務時不帶槍哩... 見鬼了...
這種衛哨不如請保全公司還好一點...

階級高的配子彈 低的不配
不可同時兩個2兵站哨

我的單位到最後... 除了衛兵排的兩個大門衛兵有配實彈外... 其他的哨點...都只帶警棍.....
大門哨長亦只有哨子和警棍的樣子..
(雖然帶過衛兵排.... 但退了兩年幾乎都忘了)
地球昏倒了!!!
大師

文章 地球昏倒了!!! »

我也來亂入一下...雖然偶不速海軍弟兄

我那時站安官也是帶65配12粒的啦!!!
為了隨時保持備戰狀態 (這是軍人的天職不是嗎?)
所以沒事就找衛兵上刺刀來個自由刺
刺不爽就拉槍機....
害我們彈藥士常常得去調包... ^o^

不怕查哨的嗎???
有啥好怕!!!
我站班的位置地點好視野佳風景美
有查哨官來老遠就發現啦!!!
就算被突襲...
那也沒關係! 反正大家熟嘛!!!
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

我那時站安官也是帶65配12粒的啦!!!
為了隨時保持備戰狀態 (這是軍人的天職不是嗎?)
所以沒事就找衛兵上刺刀來個自由刺
刺不爽就拉槍機....
害我們彈藥士常常得去調包... ^o^

嗯...

我那時混營後官時... 也有個安官太勤勞... 服勤還順便練剌槍術... 於是乎... '碰... ' :eek:
還真的擊發了... 然後彈藥士就洽併休的從高雄跑到花蓮繳彈殼... :-.-:

士官則到禁閉室休息一個月... :-.-:[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-07 11:45 被 Ada 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
地球昏倒了!!!
大師

口可...口可...

報告後官那個一定不是我...偶在嘉義

偶也速知道那彈藥士調包很辛苦啦!!!
所以衛兵交接完第一件事
就是把第一顆空包彈拿下來放彈包裡
因為普通彈要調包很簡單
滅跡更簡單 (打靶打掉就好了)
可是空包彈全營區才不到一百顆又難滅跡...
老兵也是很體恤同袍的哦!

jakyou 你那是啥單位啊?
竟然衛哨彈用穿甲彈??!!!
真是太優了
怕自裁時一顆掛不了嗎???
地球昏倒了!!!
大師

補充說明一下

可能有人會問
"直接上實彈不怕出事嗎?"

答案是 "不會"

第一-要熟悉槍的特性
第二-要熟悉子彈的特性
第三-要熟悉自己的能耐.....

啊...太臭屁了...

反正可能是我命比較硬...
沒事!!! 口可...

重點是拉槍機時小心一點就對啦!!!
回覆文章