買了s4-8200的後果...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jehau
神人

文章 jehau »

pioneer dv-535K以它的價位來說..相當的不錯..如果要買台DVD PLAYER..這台是決對是可以選擇的對像
至於其他的高階機種..差不多都要過20000以上..這樣就失去"划算"的意義了..因為說真的買一台DVD ROM+DVD解壓縮卡只要5000多一點應該可以搞定..至於解壓縮的話..買REALmagic晶片的..如果晶片相同..那不同的牌子表現都差不多..
wham26
神人

文章 wham26 »

是的...入門機種pioneer535k+Denon1801... :)
c/p值最高之入門組合
不過你是要用電視看的,用535k接8200沒辦法有雙D解碼吧!
必定是要連擴大機一起買的呀...
不然就像我直接在螢幕上看得話就沒差了...DVD-ROM+Live 5.1+8200...碰到一區片就沒輒了...
只能暫時先頂著用的...
McClintock
初學者

文章 McClintock »

我也覺得535k是款不錯的入門機種,
但是如果您要考慮卡拉ok的話,
此機只能接一個麥克風喔…
價錢9900,聽說有降了…

當初家裡添購dvd-player時,
考慮別牌有送50片卡拉ok dvd及能接兩個麥克風…
就沒買此台啦…

再來 to wham26
想要解決如何看一區嗎?
由於你就算說出你dvd-rom的型號,
我也不見得就有把握可以解,
但是不考慮會挑片的話,
pioneer dvd-116 16x dvd-rom,
全區挺好解的,我已經成功解出來了,\r
不過這台挑片挺嚴重的,
尤其是原版遊戲…dvd則不會…

to pink
聯積的dvd-player蠻多問題的…
我並沒有深入了解這台…
因為要買的話跟本不考慮聯積的…
另外,在光華可不是名片dvd才那麼貴喔…
只要是八大一區的dvd,
光華統一定價的話好像都是在1300,
我在網站上購買已經算是便宜了,
因為黑盒版the rock是美金特價36.99元,
現在匯率是1:34.1,
所以台幣定價應為1260左右,
然而光華所賣的價錢還得多上60%左右,
(這是與三區對照…但是黑盒版並無三區,
只能假設如此…)
那就是2016元左右了。

神鬼戰士一區在光華是賣1300,
美金訂價是22.99元,合台幣783,
是不是多了近一倍的價錢呢?
由於運費是美金10元,
那算一算也是多300至400元了,
說實在,上國外網站買一區影片,
已經是省了不少錢了。

這個別談太多啦…有問題可以以mail談比較好…
McClintock
初學者

哇…to pink…
剛看到你的文章裡,
還有很重要的一點就是sony的player…

要買前請先考慮清楚,
我並非是說此台機器不好還是怎樣的,
但是如果你以後要考慮看一區的影片的話,
sony的機種不是很好破全區的。

買player這東西真的是得用力的作功課,\r
確認自己的需要,
各方面都得問清楚,
是否有全區需求在個人。

比如上次我就是刁難店裡的員工…
問問這些全區的機子有沒有辦法過rce這關呀?
他們竟不知道有rce這種東西…

目前能應對的大概只有dvd-rom吧…
正在實驗中…
pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

to McClintock :
之前小弟也是對喇叭或是dvd這些視聽器材毫無研究
,直到最近才猛抱佛腳.. -_-
所以囉..對於DVD 這玩意兒雖然天天到處找資料.
逛賣場.但是仍是一知半解..
還好在這個站上的討論區能遇到許多高手的熱心協\r
助,幫小弟回答一些新手問題,真訴另人感動溜:D
也謝謝McClintock提供我這麼多寶貴的意見^^

再來小弟問一個問題..我想這樣問我吸收最快了^^

問題就是:根據大家的建議.我就是買台DVD-PLAYER
就好了吧!?(Pionner 535k)
Pionner dvd + s4-8200 就是我的最佳也是最終解決方案囉!?
(本來的想法是在電腦上加配備的^^)
買了DVD PLAYER 後,我"應該"不必再砸錢去
買什麼額外的"必須品"了吧?
=====
努力做功課中..
McClintock
初學者

呀…這個我還是不敢跟你打包票…
還是由您自己決定比較好…
至於必須品,
如果想玩dts的話,
由於535k只有數位輸出,
還是得有個解碼盒的…
s4 8200的那台ads 2000不能解dts…
這個需要考慮一下自己有沒有用到了…
pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呀…這個我還是不敢跟你打包票…
還是由您自己決定比較好…
至於必須品,
如果想玩dts的話,
由於535k只有數位輸出,
還是得有個解碼盒的…
s4 8200的那台ads 2000不能解dts…
這個需要考慮一下自己有沒有用到了…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯~當初買s4-8200的時候∼老闆也跟推薦我
買雙d解碼盒..(這也是當出他推荐我買amc的一個因素)
不過因為雙d解碼盒價位太高.(我也不知道現在我會陷進去..)所以我就沒考慮嚕..
目前我想以s4-8200所附的ac-3解碼器也就夠嚕..
(當然前提是.不要再跑去店家聽dts的效果..免的把持不住又敗下去 -_-)
我想請教一下..買dvd player要去賣場買(如全國電子,泰一,璨坤) 還是去中華路買呢?? 他們都提供破全區服務嗎??還有一點..買水貨好嗎??
除了價格比較便宜外..聽說(在pcdvd討論區)
這種家店是不太會壞的..因此買水貨沒差? @_@
jehau
神人

文章 jehau »

[/quote]
嗯~當初買s4-8200的時候∼老闆也跟推薦我
買雙d解碼盒..(這也是當出他推荐我買amc的一個因素)
不過因為雙d解碼盒價位太高.(我也不知道現在我會陷進去..)所以我就沒考慮嚕..
目前我想以s4-8200所附的ac-3解碼器也就夠嚕..
(當然前提是.不要再跑去店家聽dts的效果..免的把持不住又敗下去 -_-)
我想請教一下..買dvd player要去賣場買(如全國電子,泰一,璨坤) 還是去中華路買呢?? 他們都提供破全區服務嗎??還有一點..買水貨好嗎??
除了價格比較便宜外..聽說(在pcdvd討論區)
這種家店是不太會壞的..因此買水貨沒差? @_@
[/quote]

中華路一帶千萬不要去了..黑店太多..不一定是價格方面..店家的態度差透了不提..東西的品質常常沒有保障..是真是假也不知道..
大賣場是可以去的地方..有名的賣場較不必擔心品質的問題..至少不會買到假的..
不過我的話..上面兩個地方我都不會去..我比較喜歡去口卑很好的一般音響店..不但買到東西..也可以得到很好的服務
水貨的話..水貨當然是比較沒有保帳啦(壞了很麻煩)不過優點是便宜..對我這個窮學生來講..我還是喜歡水貨~~ :D
wham26
神人

文章 wham26 »

to McClintock:
我說碰到一區片就沒輒不是因為DVD-ROM的問題
我用Panasonic 12x已經改成全區了...目前用得很滿意!
重點是...字幕...看英文字幕對我來說太吃力了 :-.-:只有少數的片可找得到中文字幕檔
所以目前用DVD-ROM最大的問題就是這個
如果只看三區的話其實我目前這樣就已經是便宜又大碗的組合了 :) (還可解DTS哩)

我個人認為與其買雙D的解碼盒不如買player+擴大機吧...但是預算會高了不少
就看你個人囉...短期內不升級的可買解碼盒頂著用先...一年內會升級的就先存錢吧!! :)
突然想到...不用解碼盒也可解AC-3呀...
用live 5.1+WinDVD 就可雙D解碼啦...比解碼盒划算多了...雖然效果遜色了些...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-07 02:17 被 wham26 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
McClintock
初學者

喔…原來是字幕的問題呀…
不過我所買的大多數影片,
都是一、三區共有的情形下,
而且小弟我對自身的英文聽力還滿有自信的,
有時不開字幕也可以看…:D
(也許是同一片看太多次了…中文也背起來了…)\r

回歸主題…我也和您一樣是用LIVE 5.1+WINDVD DTS
進行兩種音效的享受囉…
說來,用電腦看DVD,C/P值真的比較高呢…
回覆文章