請問關於 MD

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

請問一下, 一般的 MD 上面有可供錄音用的 3.5mm 立體聲輸入端子嗎?

有個 DOS 下的遊戲, 想把他的音樂經由音效卡的 Line Out 錄下來聽的說.
那如果想要用音效卡上的數位輸出功能 (我的音效卡是 SB Live! Value2), 該用何種接線連接音效卡和 MD 之間ㄋ?
Serafine
初學者

文章 Serafine »

要買創巨的光纖套件(因為md walkman 都是用光纖)
ke
大師

文章 ke »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問一下, 一般的 MD 上面有可供錄音用的 3.5mm 立體聲輸入端子嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

MiniDisc通常都有3.5mm 立體聲輸入端子(Line-in,在MD Walkman上多半和光纖輸入共用一個孔),用普通的信號線就行了。
Serafine
初學者

文章 Serafine »

不過原文既然說要用數位輸出....
應該只有買子卡一途吧?
ke
大師

文章 ke »

原文中也提到3.5mm 立體聲輸入端子和Line-out。 ?_?
還是得請ProZerg兄講清楚到底要如何錄音了。
ke
大師

文章 ke »

仔細的再讀了一遍ProZerg兄的原文。
ProZerg兄應該是問了兩個不同的問題。
一是如何用3.5mm 立體聲輸入端子和Line Out錄音、另一個問題是如果想要用音效卡上的數位輸出錄音又該如何。
我答的是前一個問題、Serafine兄答了後一個問題。
回覆文章