一個有趣的數學題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

耶...這有啥好聊的啊....
就數字上的解釋是無意義....
就數學上便要看其他因素囉...
即將體驗兩年台北生活...
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
方法3.(微分) SET X->0 lim(x->0) X/X=1
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看到這裡就想起.....
死牛頓...害我害的慘,微積分被當了
還取了個那樣好聽的名字
"自然哲學的數學原理"
Philosophia Naturalis Princioia Mathematica
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
elgaes
大師

文章 elgaes »

我覺得 討論0/0是多少 對我來說是無意義的 :D
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
方法3.(微分) SET X->0 lim(x->0) X/X=1
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這是錯誤的。L'Hospital Rule雖然可以得到這樣的結果,但以上的運算只是在比較分子f(x)=x和分母g(x)=x這兩個函數趨近0時收斂的比例,並非探索0/0的意義。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-31 00:20 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Alucart
初學者

文章 Alucart »

如果我沒記錯的話……
答案應該是
E:這種數根本不存在……
這可以用代數去証明啦,
當然,証明方法有長有短……
長的話,有長到沒多少人看得懂
短的話,就舉一個例子來說明這個數不存在……
至於舉什麼例子…我忘了……
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

overflow!?......:eek: ?_? :D

--
哇.....灌水了.....微積分....今年九月後又要重新跟你奮鬥啦......:-.-:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-31 02:18 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這讓我想到0x=0時,x=任意數
pops
初學者
聯繫:

文章 pops »

大家都想太多了吧~
數學公式是為了求出一個結果
你就想像
沒有東西 分給 0個人
你要說 大家都得到 也可以
也是 大家都沒有 也可以
應該說 不影響結果吧~
小弟個人意見~~有錯 請不要反應太大~
--
小P
http://pops.dns2go.com 小P的電腦窩
-----------------------------------------------------------
上聯 如果你不去想結尾 結尾很快就會來
下聯 如果你老在想結尾 結尾也不會不來
<
Leon Sun
初學者

文章 Leon Sun »

哈哈這個問題的答案應該是任意數, :)
想想除法是乘法的逆運算,故這一個問題可以改以乘法的形式來表示,0/0 = X ==> 0*X = 0
試想X要用何種數字填入好呢? ?_?
只要不零和無限大就好了。 :D
不知這個答案使諸位大大滿意呢?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-06 00:39 被 Leon Sun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ephemera
初學者

文章 ephemera »

: 想想除法是乘法的逆運算
上面這句話有錯,乘法與除法的domain不同,0在乘法的domain中,但0在除法的domain中嗎?若要逆運算成立,先要把0除去(基本的代數中說,f:x->Y,f的inverse要存在的話,|X| == |Y|,X是f的domain,Y是f的codomain,|X|是集合的個數)。

答案是前面有人說過的無意義。

數學這種東西是很精確的,絕大部分可以被證明,對就是對,錯就是錯,沒什麼好爭的,但有一種情形例外:公理,公理無法被證明,所以沒有對錯。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-06 02:17 被 ephemera 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章