請問GS88是??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dodolon
初學者
聯繫:

文章 dodolon »

有個疑問想請問各位先輩.
近日我到一些日本MIDI網站下載MIDI.
在下載時會看到網頁上有標示"GS88"這個字眼.
請問各位GS88是YAMAHA新的規格嗎?
又,該如何才能發揮GS88的音色呢? ^^?
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是 Roland SC-88 音源器
拿 Roland SC-88 來聽就可以發揮了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-05 14:23 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dodolon
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該是 Roland SC-88 音源器
拿 Roland SC-88 來聽就可以發揮了
謝謝回覆.. ^^~
那請問用Media Player能否使原音重現呢? ^__^?
(SB Live Value)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那請問用Media Player能否使原音重現呢? ^__^?(SB Live Value)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你認為一個原價兩萬多元的東西,能夠用兩千元就重現效果嗎?

就連貶值到四千元以下的 SC-55mkII,至今也沒有軟體能原音重現。

說真的,每次看到 SB Live! 的使用者到處找 SoundFont 並且做著原音重現的美夢,就實在是令人感嘆,到底我們的資訊是出了什麼問題?
dodolon
初學者
聯繫:

說真的,每次看到 SB Live! 的使用者到處找 SoundFont 並且做著原音重現的美夢,就實在是令人感嘆,到底我們的資訊是出了什麼問題?
真歹勢...Q_Q___
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

灌水文章.............

用Roland VSC-88頂一頂吧,雖然跟SC-88的音色差很多,但至少音色和效果器支援度比SB Live!好多了。

Roland VSC88Pro v3.2
ftp://ftp.ntust.edu.tw/Multimedia/MIDI/ ... c88h3a.exe
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

唉.. sblive 的 soundfont ..

嘆氣ing
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於眾多Roland/YAMAHA音源的相容性對照可以參考此網頁
http://www.mynet.ne.jp/takanori/mod_comp.html
回覆文章