我也來聊聊戰備任務好了... ^^!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

bao
大師

文章 bao »

哈哈哈,小弟久沒接觸這些了,所以不知道這些,sorry....當然,內幕也許在大家眼裡不是內幕啦,大概是我形容的不好啦......
不過國軍到是很奇怪啦,為什麼派一艘沒聲納的驅逐艦在跟人家做反潛操演,沒有飛彈的陽字號還可以做護航......一艘陽字號超過一百五十個兵,竟然沒有一個上兵,一個指職士官下士掛了一年多還沒升中士,而且一年只放十二天的假...航海的指職士官被調去當槍帆兵....下士也是掛了一年多還沒升中士....假放得比一般兵還少....
超級渺小的潛水蟻
大師

文章 超級渺小的潛水蟻 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哈哈哈,小弟久沒接觸這些了,所以不知道這些,sorry....當然,內幕也許在大家眼裡不是內幕啦,大概是我形容的不好啦......
(拉法葉要配合電子作戰系統才能隱形這應該都知道吧~~為了迎接拉法葉第一台歸台它我們五點起床開車到港口燈塔去試它的真實能力順便釣魚~~釣魚成績還比它test能力還好~)~大陸攻船用飛彈xx飛彈的自動掃瞄系統抓到是很大的一隻船^_^lll ~可是誰不知道大陸打船是用xx飛彈??ps這棵飛蛋可好用了可陸 可海上可空~發射貼海面飛行套句廣告與有翅膀的真好 ~@_@
(好像洩露大陸機密了~修改好了??)~但是我們有它的功能~~@_@

不過國軍到是很奇怪啦,為什麼派一艘沒聲納的驅逐艦在跟人家做反潛操演((因為它有深水炸彈不過沒有聲納的驅逐艦我當兩年還沒看過都有吧~老陽每一台都有呀~@_@~更不用說新的老陽(武三級))

,沒有飛彈的陽字號還可以做護航.因為他有(方陣快砲+五吋炮~這是沒有飛彈的陽字號因為裝了五吋炮與方陣就沒地方擺飛彈了)

.....隨便一艘陽字號超過一百五十個兵,竟然沒有一個上兵(這個不太可能因為只要有缺一定有職
船上人員過多是真的但缺只有幾個其他超過編制的人只有等待了但是我們怎麼都申請不到兵??職缺一大堆),一個指職士官下士掛了一年多還沒升中士(這不一定要看有沒缺考積等等),

而且一年只放十二天的假.(這可能要很天(註一.天不代表傻唷)~的兵才有這種待遇吧??)..這可能要..

.航海的指職士官被調去當槍帆兵(很正常呀.哪裡缺人手就請閒的幫忙呀~階級沒降呀薪水領一樣有看過一個少校幫兵洗車的嗎??~呵)...
(開始洩露部隊機秘)
.下士也是掛了一年多還沒升中士....假放得比一般兵還少....槍帆也有士官呀~我五個上士班長之一最老的就是槍帆上士~天天陪他灌酒 ^__^lll 還有一個長髮到腰身材一級棒身高178CM的上士女班長~
(我們人數很多嗎??no~no~我們所有加起來只有22人含軍士官兩個兵~但是不要問我是什麼部隊我怕怕~太敏感~@_@)^__^lll一個少校隊長~~一個三棍輔導打??的輔導長

以前聽說我們有條船??~(因為我們有張有船的單位才有的補及證(我想很多海軍士兵同袍不知道這張是什麼吧??~它很好用~什麼消耗品都可領~~)~但是那條船我是沒看過~@_@

sorry 我只是說明事情沒您想的那麼嚴重而已~~而我是什麼職位?~我是槍帆兵~但是我也兼職駕駛與代班兩職~等等因為五個班長與兩個官全部兼職借調只有睡覺會回隊裡相陪(所以我們是採學長制管理上士以下不分階級均一視同仁~隊裡可沒喂你~幾梯的??這句話~比你菜的幾梯的也許你都還要叫它學長的~) 退伍也好幾年了~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-05 04:18 被 超級渺小的潛水蟻 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

潛水蟻
你不會是核生化中心的吧........
rbwu
大師

文章 rbwu »

為什麼呢??
三天營部來督導,每個禮拜旅部來督導,每月軍團來督導,每季總部來督導,每年國防部來督導...

每天掃自己負責的區域,每個禮拜清掃自己住的寢室,每個月清掃連上的營舍,每季清掃整棟的營舍,每年清掃整個營區,年終再來各大掃除...
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在很大約84-85年的金門 美各聯隊的彈藥幾乎都是
放在各獨立連隊中.就連戰車上也都是有實彈
後來漸漸的 變成要集中到彈藥庫中存放
連戰車上的也都洩下來 剛開始時怨聲載道
抱怨說幹麻下下來 萬一戰爭時要診麼上啊
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

原來... 大家的戰備任務都很詭異...

澎湖之前還說為了怕衛哨兵自裁... 槍枝被搶... 服衛哨勤務時不帶槍哩... 見鬼了...
這種衛哨不如請保全公司還好一點...
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
bao
大師

文章 bao »

<font color="blue" size="-1">
不過國軍到是很奇怪啦,為什麼派一艘沒聲納的驅逐艦在跟人家做反潛操演((因為它有深水炸彈不過沒有聲納的驅逐艦我當兩年還沒看過都有吧~老陽每一台都有呀~@_@~更不用說新的老陽(武三級)) </font>
>>>>>>>>想請問一下你是幾T的,我48X的(沒什麼意思),我就是從這艘沒有聲納的陽字號退伍的,至於為什麼沒有聲納,學長說『掉了』,為什麼掉了,我也不知道,只知道是在N年前就掉了,從此我們那艘船就變成海軍最有名的『沒"爛爬"的陽字號』(真的,大家是這麼稱呼我們的船,不是我喜歡說粗話)

,沒有飛彈的陽字號還可以做護航.因為他有(方陣快砲+五吋炮~這是沒有飛彈的陽字號因為裝了五吋炮與方陣就沒地方擺飛彈了) </FONT>
>>>>>>一般的船接艦回來之後都會進廠做整修,唯獨我們的船是原裝船,從接艦回來就是這樣,從沒改變過,我們的船沒有方陣,沒有76砲,也沒有飛彈,唯一有的只有兩座堪用的五吋砲

.....隨便一艘陽字號超過一百五十個兵,竟然沒有一個上兵(這個不太可能因為只要有缺一定有職
船上人員過多是真的但缺只有幾個其他超過編制的人只有等待了但是我們怎麼都申請不到兵??職缺一大堆),一個指職士官下士掛了一年多還沒升中士(這不一定要看有沒缺考積等等), </FONT>
>>>>>>>這沒什麼不可能的,我也只有在上船三個月的時候看過掛上兵的學長,從此再也沒見過船上有人升上兵的,也向文書查過,真的沒有!!
小弟本身就是一個例子,二兵掛了一年半,最後半年才升一兵,然後就掛一兵退伍,之前還有學長是二兵退伍的.......

而且一年只放十二天的假.(這可能要很天(註一.天不代表傻唷)~的兵才有這種待遇吧??)</FONT>
說對了,他真的很天.....

.航海的指職士官被調去當槍帆兵(很正常呀.哪裡缺人手就請閒的幫忙呀</FONT>
正確的說他留在航海只能幫倒忙,所以只好把他丟給艦務隊了...

我們這艘船已除役了,現在放在海軍官校讓人參觀,知道我們是那一艘老陽了嗎??給個提示,老陽編號的最後一艘.....
fatdragonz
初學者

哈哈
我是47xt的
110x電系一兵退伍
(故意去搞的)
我到現在還沒被點召
不知道是不是艦艇兵都是這樣.....
想到破百了還被老軌留在艦上翻譯mr卡
(這一句應該只有海軍聽得懂吧)
實在很嘔...:!:
超級渺小的潛水蟻
大師

文章 超級渺小的潛水蟻 »

哈哈
我是47xt的
110x電系一兵退伍
(故意去搞的)
我到現在還沒被點召
不知道是不是艦艇兵都是這樣.....
想到破百了還被老軌留在艦上翻譯mr卡
(這一句應該只有海軍聽得懂吧)
實在很嘔...:!:
我是469的 我到現在也沒被招過~@_@
學長是二兵退伍的....... 真的有別不相信我同梯就是掛二兵退的他在諾克斯級(934) 掛二兵退的
同樣的情況 同梯的一大堆 等缺 有缺了 大家都要退伍了也不願意升上去~聽說二兵退伍不用點校招說
我也要 @_@ 唯一在海軍只有一個感想 我是去工作的~一點都不像當兵~反到和現在出外工作一樣~
沒事找事做 (管它是什麼事都做大不了做些沒意義的事=借著演習名義釣x~我們可以派任何船出港做演習~只要一張公文跟官防(別懷疑22人的部隊有官防可見...)~就ok~)但是我必竟海軍的一員終身海軍~不想破壞軍譽 ~ 男人就這樣~一談到當兵時期.....................

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-05 21:49 被 超級渺小的潛水蟻 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
fatdragonz
初學者

加油,潛水蟻學長
一日海軍
終身海軍:)
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

叫我學長吧! 我405的。 :)

海軍現在的制度改了很多, 我一分發到陽字號就掛上兵, 七個月後掛下士。
當時在工作服上是沒有掛階級的, 現在的有, 看到覺得很奇怪。而且現在的士官階我都看不太懂, 當時下士一顆星, 中士兩顆星, 上士是太陽。現在的看了半天還是看不出來。
回覆文章