請問ALTEC 的ATP5應該用哪一張音效卡最速配?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

因為店裡問的答案是..只可以用 sound blaster的4.1..真的嗎?
還是我有別的選擇呢?
那一張音效卡?才能把我的ATP5效能發揮的淋漓盡致呢?
謝謝各位大大的回答:D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為店裡問的答案是..只可以用 sound blaster的4.1..真的嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然是鬼扯的。而且,你去哪裡找 SB Live! 4.1 這張音效卡?店家的專業程度實在不及格。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還是我有別的選擇呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

理論上,任何四聲道的音效卡,都可以搭配 ATP5,但唯獨 SB Live! 娛樂版可以使用數位方式去連接出四聲道效果。
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為店裡問的答案是..只可以用 sound blaster的4.1..真的嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然是鬼扯的。而且,你去哪裡找 SB Live! 4.1 這張音效卡?店家的專業程度實在不及格。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還是我有別的選擇呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

理論上,任何四聲道的音效卡,都可以搭配 ATP5,但唯獨 SB Live! 娛樂版可以使用數位方式去連接出四聲道效果。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

假如用的是Vibra 128,
那1.直接用類比的輸出
2.用數位輸出直接接到ATP5
3.用數位輸出接DA再接到ATP5的類比輸入

哪一個好啊...?差多少...?
debugs
大師

文章 debugs »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

那1.直接用類比的輸出

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Vibra128 只支援2聲道吧
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

那1.直接用類比的輸出

Vibra128 只支援2聲道吧

對不起,沒說清楚...
我想問的"好不好"指的是"音質"...:)
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

好吧...重問好了...

假如用的是PCI 128,那
1.直接用類比的輸出

哪一個音質好啊...? 1,2,3差多少...?
回覆文章