敗了cp950才是開始

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
bbcc
初學者
聯繫:

文章 bbcc »

終於還是花了15000把950敗回家了
還另外買了kodak充電組+AA1600mah*4 1250
還有32mcf 900

可是 發現一般的三號電池拍沒五分鐘就
"電力不足"天啊
請問 各位用過CP950的前輩
有沒有什麼解決電力的問題
(柯達的充電電池還在充 不過覺得應該不夠用)

還有 明天想去買鏡頭
保護鏡 特殊鏡

另外發現 最高模式的模式下
32m CF只能拍五張??
難道非敗128mb的嗎

哀 買了950 發現這才是敗家的開始
never end....

p.s 幫我女友拍 沒有閃光紅眼的問題ㄟ
是我太笨了還是太幸運了???

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-04 01:20 被 bbcc 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可是 發現一般的三號電池拍沒五分鐘就
"電力不足"天啊</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一般的電池都是這樣的,請愛用那種 1200mAh 以上的充電電池。 :)

我都是用一組,帶一組,這樣一天的拍攝絕對夠用。所謂一天的拍攝,我在荷蘭時,一天拍了兩百多張(沒用閃光燈),耗用 88MB 的記憶體。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外發現 最高模式的模式下 32m CF只能拍五張?? 難道非敗128mb的嗎 </FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實你可以自己評估看看,有沒有必要拍 TIFF 格式。我自己是覺得,普通品質,一張 1600*1200 的照片佔用大約 400KB 左右的空間,其實就已經夠用了,這樣 64MB 的記憶體可以拍一百多張,也不覺得照片的細節有少掉多少。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>幫我女友拍 沒有閃光紅眼的問題ㄟ 是我太笨了還是太幸運了??? </FONT><!-- BBCode Quote End -->

通常是幸運..... :-.-: :P
Cat2010
初學者
聯繫:

文章 Cat2010 »

加油!!
還有鏡頭在等著你喔^^
沒想到DearHoney也敗了一台E-950 ^^
哪你的Photo 850呢?

對了..你拍起來沒有紅眼...
真的是很......幸運^^
"凡是有形的物體"
"必有毀壞的一天"
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>沒想到DearHoney也敗了一台E-950 ^^
哪你的Photo 850呢? </FONT><!-- BBCode Quote End -->

讓我弟弟帶去美國了..... 不過一開始買 CP950 是給女朋友的,只是現在沒相機,所以暫時借回來用用..... :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-04 07:28 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Kuo
大師

文章 Kuo »

DCVIEW那邊有建議可以用"大電流"鹼性電池
來作應急的備用..
可以用的久一點點
Hsin
大師

文章 Hsin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DCVIEW那邊有建議可以用"大電流"鹼性電池
來作應急的備用..
可以用的久一點點
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
根據我看到的討論,鹼性電池的特性不適合用在數位相機,鎳錳充電電池(NiMh)到是蠻適合的.勸你多買幾組備用,省錢又環保:D
bbcc
初學者
聯繫:

文章 bbcc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
加油!!
還有鏡頭在等著你喔^^
沒想到DearHoney也敗了一台E-950 ^^
哪你的Photo 850呢?

對了..你拍起來沒有紅眼...
真的是很......幸運^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1.關於鏡頭保護鏡 各位大大有無推薦...
(還想買魚眼 又是另一個敗績...)

2.在數位視野看到有人拿蓄電池當電力設備
不會吧 有矯枉過正的感覺....
(乖乖的繼續用1600的aa rechargeable吧)

3.紅眼 我再試試
還是好運之神降臨了 不過一切都要等晚上下班
Cat2010
初學者
聯繫:

文章 Cat2010 »

買Kenko 6X12的話 ^^
乾脆買Kenko 8X16吧~~

P.S.你確定要買Nikon原廠的嗎?
很貴喔....
有人看過顛峰極限嗎?
Nikon到底給他們多少money阿?
"凡是有形的物體"
"必有毀壞的一天"
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Energizer有出三號鋰電池
號稱有鹼性電池的三倍電容量(但價格是五倍)
重點是:鋰電池在大電流時電壓仍能維持不錯的水準(不會像NiMH隨著電流起舞)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
david.huang
大師
聯繫:

文章 david.huang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外發現 最高模式的模式下 32m CF只能拍五張?? 難道非敗128mb的嗎 </FONT><!-- BBCode Quote End -->

看你拿來幹什麼,要是想拿來出真人大海報的話,請用最高等級的TIFF模式,不過也要記憶卡放的下。專業印刷的東西是不允許破壞性壓縮的。
回覆文章