無法開啟數位音效!!why????

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
strangerX
初學者

文章 strangerX »

大家好:
因為我的音效卡是value2,所以也想試試,能不能使用SPDIF音效!!當我都接好線路後,發現不能使用!才在windows中發現,不讓我開啟數位音效,問題是我的光碟機明明可以使用,而且有做SPDIF的插頭啊!!不知道是那邊出了問題,可以請您們幫幫忙嗎??(事實上連燒錄機也不行 Plextor 12/10/32 SCSI)
謝謝!!
我的配備:
MB:MSI K7T turbo(6330 lite) via KT133a 南橋686B
光碟機: DVD: Philips PCA532
燒錄機: Plextor 12/10/32 SCSI(這台也不能開啟數位音效)
VGA: Quadro2mxr(由Leadtek之gforce2mx改來)
音效卡:SB live value2
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

並不清楚您所謂的數位播放到底是關於WDM驅動程式的數位播放還是SB Live!value2混音器的CD Digital。無論如何,建議您先看看以下相關討論

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... eyword=wdm
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... eyword=wdm
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大家好:
因為我的音效卡是value2,所以也想試試,能不能使用SPDIF音效!!當我都接好線路後,發現不能使用!才在windows中發現,不讓我開啟數位音效,問題是我的光碟機明明可以使用,而且有做SPDIF的插頭啊!!不知道是那邊出了問題,可以請您們幫幫忙嗎??(事實上連燒錄機也不行 Plextor 12/10/32 SCSI)
謝謝!!
我的配備:
MB:MSI K7T turbo(6330 lite) via KT133a 南橋686B
光碟機: DVD: Philips PCA532
燒錄機: Plextor 12/10/32 SCSI(這台也不能開啟數位音效)
VGA: Quadro2mxr(由Leadtek之gforce2mx改來)
音效卡:SB live value2
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題應該是因為你沒有用到wdm驅動程式阿
一定要用wdm才能夠開啟cd數位音效
還有那和spdif沒啥關係
不接也可以啦
strangerX
初學者

文章 strangerX »

您們好:
謝謝您們回答我的問題!謝謝!
那麼,請問,既然開啟數位音效與否與SPDIF沒有關係!為什麼我不能使用SPDIF音效呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

沒有確定的答案。有些SB Live!value2光碟機SPDIF Out插上去就可以用,有些就是混音器明明開了也沒聲音。
回覆文章