數位輸出訊號線購買問?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Liferce
大師

文章 Liferce »

站長寫"SB PCI128/Vibra128"中除了創新未來的之外,另外可以買立體耳機訊號線,
可是看起來都是二輸出的,
有沒有單一輸出的呢??(就是創新未來的那樣,可是小弟我找不到創新未來底打......)
電子材料行會有嗎?
以上是小弟的個人淺見~~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

如果不使用有左右聲道輸出的線原因為音質考量,那建議還是找一條標準75歐姆的同軸線和轉接頭來DIY吧。否則用創新未來的線也沒有啥絕對的好處,又難取得。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-03 14:08 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Liferce
大師

那麼,要如何做呢??
感謝兩位大哥的回覆!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

站上該篇文章已經講得夠清楚了,自己去買條75歐姆的電視用電纜和耳機頭,RCA頭,焊起來便是。腳位問題請DIY。
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

懶的自己作線可以買條同軸線再買轉接頭,我就是這樣用,但不知會不會對聲音有不好的影響
用vibra數位輸出真的好像賺到一樣,音樂用winpmp cd reader,遊戲也有聲音出來,當然dvd spdifout也ok啦
Smells like teen spirits
Liferce
大師

是不是這樣:
[ "音效卡接頭的線" - CABLE - RCA ]
那"音效卡接頭"的線有沒有專有名稱?
這樣買起來必較方便.
再確認一個:
線中心部份我是沒有問題,
那接地位置呢?
RCA的接地要接在CABLE的什麼地方?
音效卡接頭的線之接地又要接在CABLE的什麼地方?
為了精細一點,所以囉哩囉唆問了一些~~Sorry~~
Liferce
大師

懶的自己作線可以買條同軸線再買轉接頭,我就是這樣用,但不知會不會對聲音有不好的影響
用vibra數位輸出真的好像賺到一樣,音樂用winpmp cd reader,遊戲也有聲音出來,當然dvd spdifout也ok啦
請問那個轉接頭是什麼轉接頭??
是不是要一個RCA和您所謂的"轉接頭"?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<b>請睜大您的眼睛看清楚PCI128/Vibra128該篇文章中使用的線</b>,一邊是單音耳機頭,一邊是同軸RCA座,您要做的就是買個單音耳機頭,一條最好阻抗是75歐姆的同軸線,還有一個RCA頭,將同軸線內部線材與單音耳機頭的頂端接通,外部跟耳機頭頂端後的基部接通,RCA頭部分焊接方法應該就不用說明了。使用時把RCA頭接上解碼器,耳機頭插入Vibra128的輸出即可。
Liferce
大師

OK!
大致上看懂了,
買"單聲道耳機插頭"及"內阻為75歐姆的同軸電纜線"還有"RCA公接頭",
再來就靠自己的技術將它們組合一起即可,
對吧!!!!!
再次感謝LukeLo的詳盡解說!!
再次感謝!! ^^
linlin
初學者

文章 linlin »

自製數位訊號線,在
PCDVD數位科技(http://www.pcdvd.com.tw/)
的"分類文件"裡有一篇"俗俗賣牌數位音訊線"
有詳盡的解說
回覆文章