有關 Aureal AU8830

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

Jedi
大師

文章 Jedi »

我剛剛翻了站上的文章發現mx300音質較好,sq2500 3D定位較強,so mx300 3d定位比SQ2500差多少?mx300音質比SQ2500強多少?..所謂音質較好應該是沒雜訊的意思吧,這樣Live也不差吧~我是這麼認為的啦...
JamesT
神人

文章 JamesT »

不是「SQ2500 的定位比較好」......主要差別是SQ2500用新版的AU8830晶片, 效率比較高, 拖慢系統的程度較小。不過後來 Diamond 不再和 Aureal 合作, 有一些剩的 MX300 就丟給 Aureal, 所以會有那些缺數位輸出IC的 MX300, 然後又聽說甚至其中有些 MX300 是焊上了新版的AU8830晶片。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 12:18 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我剛剛翻了站上的文章發現mx300音質較好,sq2500 3D定位較強,so mx300 3d定位比SQ2500差多少?mx300音質比SQ2500強多少?..所謂音質較好應該是沒雜訊的意思吧,這樣Live也不差吧~我是這麼認為的啦...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是..這邊說的MX300音質好指的不是雜訊..而是聲音表現..
像是高頻中頻低頻等等的..細部的比對現在沒功夫一一列出..
稍微講個一兩點好了..MX300跟SQ2500比起來低頻充沛不少..人聲也較為甜美..

還有..在這邊聲明一下好了..基本上我不想跟compuvest這家店打交道..
他們的客服態度很差..對產品的資訊一問三不知..
連庫存狀態都不是很明確..加上他們的信用評價不是很好..
所以我還是會用買二手卡的方式來整理大約20張AU8830的卡帶回台北..再多我也沒辦法帶了..[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 12:24 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
finder
初學者
聯繫:

文章 finder »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是..這邊說的MX300音質好指的不是雜訊..而是聲音表現..
像是高頻中頻低頻等等的..細部的比對現在沒功夫一一列出..
稍微講個一兩點好了..MX300跟SQ2500比起來低頻充
^^^^
沛不少..人聲也較為甜美..
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^請問一下這是指mx300還是sq2500呢?

還有..在這邊聲明一下好了..基本上我不想跟compuvest這家店打交道..
他們的客服態度很差..對產品的資訊一問三不知..
連庫存狀態都不是很明確..加上他們的信用評價不是很好..
所以我還是會用買二手卡的方式來整理大約20張AU8830的卡帶回台北..再多我也沒辦法帶了..

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

聲音表現上mx300優於sq2500
jackhcs
大師

文章 jackhcs »

Dear Jedi 與 Jackytk,

依據DH幾位大大的建議,向compuvest買東西很有風險,我自己上去查過,真的5人中就有4人抱怨,更何況 justthinking親自打電話詢問都會受氣,所以我已放棄向compuvest購買MX300。

我目前正和另一家聯絡購買SQ2500,也請justthinking大大協助。當然有把兩位的份算進去,只是若這家也買不到,可能就.........再說吧!

就降子,有消息再告知兩位!

Jack

To Jackhcs:
還是麻煩你囉~~我是傾向新卡,至於是MX300或SQ2500就沒太多意見了,不過網路上對SQ2500似乎有比較高的評價...Anyway我是買卡來玩3D Game的所以只要是A3D 2.0就可以了..
總結:還是要麻煩你代訂囉Jackhcs~~
jackhcs
大師

Dear Jedi and Jackytk,

確定放棄向 compuvest購買新的 MX300,因為該店信譽極差,為保護大家的權益不得不如此.....

已和Jackoop大大連絡上,他進了些新的MX300運抵台灣,有多的,價錢也公道,因此我已告知jackoop大大你們兩位需要MX300。我想我的協助就到此,接下來請兩位自己與jackoop聯絡囉!

(PS: SQ2500.....等到有回應再說囉)

Jack

To Jackhcs:
還是麻煩你囉~~我是傾向新卡,至於是MX300或SQ2500就沒太多意見了,不過網路上對SQ2500似乎有比較高的評價...Anyway我是買卡來玩3D Game的所以只要是A3D 2.0就可以了..
總結:還是要麻煩你代訂囉Jackhcs~~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-03 15:57 被 jackhcs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jedi
大師

文章 Jedi »

To Jackhcs:
感謝你的協助,雖素未謀面卻如此盡心,實在叫在下銘感五內(/_\..),謝謝啦~~
jackhcs
大師

嗯,Jedi, 好說好說。我也沒做到什麼,剛好我想買東西,幫幫大家也是順手而已。畢竟我從DH網站獲得的比我付出的多得多。要感謝的話應該是jackoop花這麼多心思與金錢幫大家訂購 MX300。

有機會的話(比如網聚)就可謀到面了吧!^_^

Jack

To Jackhcs:
感謝你的協助,雖素未謀面卻如此盡心,實在叫在下銘感五內(/_\..),謝謝啦~~
Jackytk
初學者

文章 Jackytk »

沒有買到沒關係啦!
不過還是謝謝你啦!
回覆文章