很多日本的音樂被盜用

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Maple
神人

文章 Maple »

有沒有人聽過三隻眼的主題曲 ?
印象最深的是以前在台灣有部連續劇
結尾的音樂跟三隻眼的主題曲完全一樣.........

剛拆了新買的 CD (Braveheart)
第17首一開始的旋律又跟三隻眼主題曲的一模一樣...哇勒 .............

還有幾個例子一時想不起來
frdg
初學者

文章 frdg »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有沒有人聽過三隻眼的主題曲 ?
印象最深的是以前在台灣有部連續劇
結尾的音樂跟三隻眼的主題曲完全一樣.........

剛拆了新買的 CD (Braveheart)
第17首一開始的旋律又跟三隻眼主題曲的一模一樣...哇勒 .............

還有幾個例子一時想不起來
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你有看pili的布袋戲嗎?可說是集大成,還好台灣跟日本沒著作權的問題(政府沒簽)不然就看不到pili的布袋戲了........
阿弘
大師

文章 阿弘 »

飛x在天.......莎木
還有不少OVA的音樂也被抄過,如羅德島.......
(還有很多,但忘記了.....)
deave
初學者

文章 deave »

其實太多了...數也數不完...
有戲劇創作又有自己的音樂配樂的...好像舉不出例子來...
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

台灣有自己的音樂創作?????
大慨有吧....我想不起來
一二十年前的老歌就別提了..
常常突然聽到國內歌手有首歌不錯...
沒多久...國外原唱就出來了...
我.....就是邪惡
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

這真的是習以為常了...

從廣告到八點檔.綜藝節目配樂,一堆都是日本遊戲的配樂,還有一個廣告乾脆不拍了,拿惡靈古堡的動畫就直接撥了,真是沒水準.(如果有授權就當我沒說...)

台灣想要有如外國一般的音樂製作水準還有很長的一段路要走吧...
關心自己也關心別人~~
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

這真的是習以為常了...

從廣告到八點檔.綜藝節目配樂,一堆都是日本遊戲的配樂,還有一個廣告乾脆不拍了,拿惡靈古堡的動畫就直接撥了,真是沒水準.(如果有授權就當我沒說...)

台灣想要有如外國一般的音樂製作水準還有很長的一段路要走吧...
關心自己也關心別人~~
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

呵呵~我看那些搞連續劇的都要把Xenogears的OST供在神龕上照三餐拜了:P
(奇怪~我明明一肚子火卻還"呵呵"!? XP)[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-02 00:21 被 風之少年 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
deave
初學者

文章 deave »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還有一個廣告乾脆不拍了,拿惡靈古堡的動畫就直接撥了,真是沒水準.(如果有授權就當我沒說...)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯...跑去7-11看那瓶網客...上面竟然有"卡普通"標誌...有合作關係嗎?大概有吧...不然不會這麼囂張的天天打廣告...
ERIC.7-11
初學者
聯繫:

文章 ERIC.7-11 »

的確,那支"x客"真的有C社的授權,只是eric到目
前還搞不大懂的一點是...瓶身的圖案明明是惡
靈3的設定,為何那廣告中的動畫卻是"聖女密碼"
? :-.-:
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-02 08:21 被 ERIC.7-11 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章