買S4-8200的一些小疑問?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

今天去了光華現代生活廣場的某店家想買S4-8200
,剛好跟老闆聊到喇叭附贈的線材,因為我想安裝到後面的個後置喇叭線必須繞牆角走,而S4-8200附的後置喇叭線材才5-6公尺,一定不夠長阿!
所以咧,老闆一直勸我買AMC做的那款喇叭(就是跟S4-8200一模一樣那組)而且會送我比較高級且更長的線材...
喔.本來我想說買S4-8200然後在自行去買線,不過老闆說.那種線一公尺要50元,我這樣買的話還不如買AMC那一組還比較划的來?這..我是知道AMC那組是跟S4-8200做工訴一樣(在站上看的:D)
不過咧,我總"覺得"老闆跟我極力推薦AMC那組耶@_@
請問一下各位大大,我是應該買S4-8200再去自己買線(又,是那一種型號的線材?)
還是就像老闆說的,買AMC那組附長線的?
謝謝各位大大撥空看完:D
onemiddle
初學者

文章 onemiddle »

您好
我當初在光華買的時候所附的線是前置3公尺
環繞是3公尺中置2.5公尺
都是透明的紅白線(明顯可看出紅>銅+ 白>銀-)
因為我是放房間的所以沒差
另外AMC的那組跟是完全一樣的(只差mark)
但是覺得老闆這麼說似乎~~~~~
如果你真的覺得有"炸"那乾脆就買8200
將主聲道的3公尺接上環繞的線
自己再買好一點的線(不需要花太多錢啦聽不太出來)
換上你的主聲線(建議您參考版上文章加個高音)
祝好運~~~
tistis
初學者

文章 tistis »

站上不是有說了嗎?
8200比amc好
因為midiland工程師
已經把amc的一些小缺點改正了
Mason.K
大師

文章 Mason.K »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
站上不是有說了嗎?
8200比amc好
因為midiland工程師
已經把amc的一些小缺點改正了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這只是midiland的工程師說的,哪個老王賣瓜不誇的,DH不是也trace過,只有一顆小電容擺的地方不一樣....心裡有鬼就買midiland嘛...
pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

==恕刪==
如果你真的覺得有"炸"那乾脆就買8200
將主聲道的3公尺接上環繞的線
自己再買好一點的線(不需要花太多錢啦聽不太出來)
換上你的主聲線(建議您參考版上文章加個高音)
祝好運~~~
[/quote]

謝謝您的回答,那我想請問一下我該買多少價格的線材呢?我去光華國際電子廣場看到2種很"類似原廠"的線(我分不出來材質啦>_<),spk-200 一公尺50元
spk-105B 一公尺35元
請問有經驗的大大,如果我買35元的那種可以嗎???
還是能買更便宜的?(當然前提是喇叭聲音聽起來不能變爛嘛:D)
謝謝各位大哥撥空回答.
jehau
神人

文章 jehau »

我是覺得老板說送你一米50元的線可能是虎爛你的..
以8200面所附的那種線來講..一米其實頂多20元左右吧..
我是滿懷疑光華商場裡面的線是不是賣的比較貴..一般來講音響店裡面那種最便宜的一米15元的線
給電喇叭用也很不錯了..我是覺得8200的後環繞喇叭用那種的很夠了..
sejem
大師

文章 sejem »

你似乎是要很長的線,我覺得線材還是別買太便宜的好(純粹是個人的feeling啦~~)
我覺得老闆會那麼推薦AMC那台,大概是他可以順便賺你線材的錢吧...
像我是在全創買AMC的,因為覺得那邊的線材長度不合我意(太長),所以就沒連線材一起買,好像花了6500(要線材的話要+1500),然後我自已再去買更高級的線材(鍍銀線,1米75),因為不需要那麼長,所以反而只花了1200的線材費就搞定...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 12:18 被 sejem 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wham26
神人

文章 wham26 »

我覺得只是pc用的不用用多好的線啦...
我是用1米20元的就不錯了...
在電子廣場買的...
雖然我沒試過,但是我想在用在8200上20元跟50元的我是聽不出來的吧,或許有人的耳朵比較好... :)
eggshell
初學者

文章 eggshell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你似乎是要很長的線,我覺得線材還是別買太便宜的好(純粹是個人的feeling啦~~)
我覺得老闆會那麼推薦AMC那台,大概是他可以順便賺你線材的錢吧...
像我是在全創買AMC的,因為覺得那邊的線材長度不合我意(太長),所以就沒連線材一起買,好像花了6500(要線材的話要+1500),然後我自已再去買更高級的線材(鍍銀線,1米75),因為不需要那麼長,所以反而只花了1200的線材費就搞定...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
您好~~請問一下..
你那鍍銀的喇叭線去哪買的阿~~
是在新生活廣場嗎..
還有...新生活廣場哪裡有賣喇叭線店家呢...
先謝囉.....
pink
初學者
聯繫:

文章 pink »

您好~~請問一下..
你那鍍銀的喇叭線去哪買的阿~~
是在新生活廣場嗎..
還有...新生活廣場哪裡有賣喇叭線店家呢...
先謝囉.....
小弟在國際電子廣場看到很多線喔:D
回覆文章