現在電腦多媒體喇叭的王者是???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

assman
初學者

文章 assman »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實這也不是消極的答案啊:)
因為有人聽得出來喇叭所發出聲音的差異
但有些人僅止於某個程度就很難分辨
所以我才會這麼說啊:)
不過也希望聽過這些所謂心目中喇叭王者的先進
能夠說明其中差異與優缺點
以解開這種謎一般的問題:roll:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哪atp3排第幾ㄚ..偶有點想給他知道...
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

光比那種砰砰聲
一定有前十............:P
jehau
神人

文章 jehau »

嗯..聲音的好壞..應該還是要有個標準的..雖說是音響這種東西..聲音隨個人喜歡就好..
但是..你講的沒錯..有些人的耳朵就是分不出來好壞..而且這樣的人坦白說真的是很多
甚至有很多人根本會把很糟糕的聲音以為是好聲..有很多剛接觸重低音的人..一定會覺得那種..轟轟轟..聽起來power的聲音很猛..但是那樣的重低音其實不能聽~~
所以對於聲音的感覺是要經過學習的..雖說憑自己的耳朵是沒有錯..但還是要去多多去認識什麼樣的聲音才是好聲~~
所以喇叭當中音質的好壞其實還是有決對性的~~
shoe5428
初學者

文章 shoe5428 »

都只討論2聲道之王
那ada890只能算4聲道之王囉
可是我覺得890放音樂可以跟4100一較長短
放DVD也可以與那些5.1speaker互別苗頭
so
我還是認ADA890為電腦喇叭音質之王

shoe5428
你有把4100跟ada890放在一起比較過嗎?
我對4100已經沒什麼印象了
如果能再聽一次也許就能瞭解兩者之間的差異\r
不管4100的話,ada890的確是到目前為止我聽過音質最好的電腦喇叭
聽4100是粉久以前的事了
只依稀記得.那時我還在用3.5百塊會叫的東西
聽了4100之後.天啊那才是聲音!!.拿錢衝進店了內
然後臉綠著出來....天啊..那是她的價值??
還是多買些記憶體畫圖寫功課比較重要...
現在有能力可以善待耳朵
把全創老闆攪得七葷八素
幾乎把全店喇叭聽完
也換了好幾組喇叭養自己的耳朵
才換來現在的ADA890
我也無法對音質有專業的判斷說明
我覺得以我還算挑剔的天平座來說
ADA890的高音清澈.中音精純.低音澎湃.分布均衡
耳朵沒有絲毫不悅
人生就如此了...
...當然.AV.Hi-End領域尚未踏入
我還沒有能力萬劫不復
頭像
pk
神人

文章 pk »

呵呵!!我還是喜歡4100
純個人感覺啦!!

喜歡他高音的流暢
中意他中音的厚實
享受他低音的自然

空間是重要的因素

相信890也可
調校的好
好聲同樣自己也認同
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

若不管聲道數通通混在一起比較的話
如mm,ba7500,ba4800,acs48,ada890......etc
都擁有比atp3更出色的音質表現
atp3鐵定連前十都沒有 :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

討論這麼多篇了∼卻對"電腦喇叭"還沒有個明確的定義
到底電腦喇叭跟音響喇叭有何不同?
上萬元的電腦喇叭不論表現或價格都跟音響喇叭很接近了
更是難以定義這是電腦喇叭還是音響喇叭(例如boston dt7000或bose am系列)
如果純以價格做區別感覺上蠻不妥的∼
並沒有人規定電腦喇叭一定要賣比較便宜阿 :)
我覺得,既然是電腦喇叭,就是給電腦用的(廢話)
所以第一要件-----防磁
再來得考慮到電腦桌通常不大,所以應採用3D式設計,也就是衛星喇叭+重低音的形式,這是第二要件
再來第三要件可有可無
為了方便起見,所以電腦喇叭應該要簡化配線∼把功能整合到一整組喇叭中,所以就出現了包含解碼且內建擴大電路的喇叭組
大家也比較習慣把以上三點皆備的喇叭稱為電腦喇叭吧 :D

今天想拿mk k5五支+k9再加上一台環繞擴大機來當電腦喇叭也不是不可行......七八萬的電腦喇叭 :eek:

嗯∼如果要這樣算的話
討論排名就更沒意義了 :-.-:
所以還是加入第三點來當準則比較好一點
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 13:12 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

討論這麼多篇了∼卻對"電腦喇叭"還沒有個明確的定義
到底電腦喇叭跟音響喇叭有何不同?
上萬元的電腦喇叭不論表現或價格都跟音響喇叭很接近了
更是難以定義這是電腦喇叭還是音響喇叭(例如boston dt7000或bose am系列)
如果純以價格做區別感覺上蠻不妥的∼
並沒有人規定電腦喇叭一定要賣比較便宜阿 :)
我覺得,既然是電腦喇叭,就是給電腦用的(廢話)
所以第一要件-----防磁
再來得考慮到電腦桌通常不大,所以應採用3D式設計,也就是衛星喇叭+重低音的形式,這是第二要件
再來第三要件可有可無
為了方便起見,所以電腦喇叭應該要簡化配線∼把功能整合到一整組喇叭中,所以就出現了包含解碼且內建擴大電路的喇叭組
大家也比較習慣把以上三點皆備的喇叭稱為電腦喇叭吧 :D

今天想拿mk k5五支+k9再加上一台環繞擴大機來當電腦喇叭也不是不可行......七八萬的電腦喇叭 :eek:

嗯∼如果要這樣算的話
討論排名就更沒意義了 :-.-:
所以還是加入第三點來當準則比較好一點

任何喇叭都可叫"音響"之一吧
電腦喇叭....音響喇叭...怪怪的
AM是純AV喇叭,DT7000是多媒體喇叭(整合型的,沒有
價位限制)
會在這時浮現在眼前

頭像
pk
神人

文章 pk »

好麻煩啊~~凸

在定義下去就沒完沒了 :roll:
會在這時浮現在眼前

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

那電腦喇叭之王不就要改成boston dt7000了?
:!:
dt7000是沒聽過boston cr5倒是聽了幾次
兩者單體長一樣∼熱點衝散法也一樣∼不曉得聲音是不是類似
(真不負責任的講法)
感覺上那個高音單體實在是 :-.-:刺耳(跟acs48類似)
且中頻也很緊
似乎boston的單體不用他家獨創的AMD技術就發不出好聲 :-.-:
回覆文章