Vibra128 配KT7 (VIA KT133) 會不會有問題啊?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ocheo
初學者

文章 ocheo »

今天下午五點就要跟人家買Vibra128 了(為了配4100來聽音樂),可是以前使用Live Value配MVP3晶片組會出現問雜音的問題…不知道現在Vibra128+KT7 (VIA KT133晶片組)會不會有什麼問題啊?

ㄟ...本人就有這樣的問題...vibra128+kt7(abit)
開新網頁時mp3會一頓一噸的....目前無解....除此之外...還滿穩的...
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天下午五點就要跟人家買Vibra128 了(為了配4100來聽音樂),可是以前使用Live Value配MVP3晶片組會出現問雜音的問題…不知道現在Vibra128+KT7 (VIA KT133晶片組)會不會有什麼問題啊?

ㄟ...本人就有這樣的問題...vibra128+kt7(abit)
開新網頁時mp3會一頓一噸的....目前無解....除此之外...還滿穩的...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

經由4in1?

--

真是經典笑話........

--
Acon
神人

文章 Acon »

to ocheo
請問你說放mp3開網頁的問題…
你的網路卡是哪張啊? 作業系統是哪種呢?

我目前是使用D-link 530TX 配 Win2000 (WDM driver),好像沒有這個問題(不過我是開硬碟中local的html檔,因為家裡的ADSL還沒有來裝…)

希望之後一切平安才好…VIA,唉…
ocheo
初學者

文章 ocheo »

to acon
我也是用d-link530tx,作業系統用WinMe...

to jackoop
4in1我也試過好幾個版本了,目前用的覺得最穩(不過忘了是哪一板的...^^;)
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

之前 A7V + sblive 的確有雜音
換成 A7v 133 以後一切 ok

VIA 我覺得 4in1 4.25 最穩耶 :)
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
之前 A7V + sblive 的確有雜音
換成 A7v 133 以後一切 ok

VIA 我覺得 4in1 4.25 最穩耶 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
很奇怪,又翻翻前面的文章
sb live有雜音不是正常的嗎
在喇吧的音量超過一半左右,才有的阿
這裡的雜音是無論何時都有嗎?
我是a7v+sblive de4.1,別嚇我
我也是覺得調高音量超過一定量才有雜音
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

你可以試試看一面跑 UD, or SETI
然後放大縮小視窗,或是滾動網頁
然後在配上 Enviroment 的concert hall 效果
;)
Acon
神人

文章 Acon »

其實大家提的雜音問題,並不是音效卡類比輸出的品質好壞,而是指音效卡用在VIA主機版上時,啟動IDE裝置的 DMA時,會出現"喳喳"的連續雜音…我以前就有遇過,真的很頭大,因為一聽音樂就不敢去做別的事了…
Acon
神人

文章 Acon »

我用Vibra128配Abit KT7到現在快一個禮拜了,音質上沒有什麼問題,倒是出現在另一個問題:

我一直有用電視卡在錄節目(透過音效卡的Line-in),通常用PowerVCR錄成mpeg2檔,然後再用media player6.4來看。(因為有裝WinDVD,所以media player會直接用它的mpeg2 codec)

之前用Aopen aw744 pro一直都很正常(錄、播放都很正常),現在換了Vibra128,用media player播放時跳格和影音不同步地非常嚴重,一定要用WinDVD本身來播放才會影音同步,但是還是比以前跳格得厲害。
錄的時候也沒像以前那樣順暢了,都要降低流量影片才能夠比較順。

這這這…真是始料未及啊!!

目前正著手解決中,曾試過換PCI的插槽,但是Win2000很笨,不管怎麼換都是把顯示卡、音效卡和電視卡擠到同一個IRQ,進BIOS改了還是沒用,昨天快弄到氣死了…

今天抓了新的Vibra128 driver,待會回家試試,希望可以解決。唉…開始懷念Aopen aw744 pro了…

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-30 19:46 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章