DVD5.1數位音效輸出後置無聲???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
winrage
初學者

文章 winrage »

請教各位大哥,小弟使用ASUS12X時,已先把光碟機後的S/PDIF接至音效卡(只接SPDIF線),並開啟創新5.1音效卡的數位輸出(Digital output only)搭配DTT2500的AC-3解碼器(以選擇5.1多媒體喇叭套件),且解碼器上的DOLBY DIGITAL燈號有亮起,但看DVD時後置喇叭去都鴉雀無聲,能解決這個問題嗎~~~~?
非常感謝~~~~~!!!!!!!!!
註:左前,中央,右前都有音效,單單只有右後,左後無聲~~~?
winrage
初學者

我聽過大家的建議後把surround調置最大聲,然後把音量轉置最大有些微聽到DVD的聲音但參雜著許多雜音,這樣是喇叭壞了嗎??
註:線材是使用音效卡接耳機插頭,再轉置AB端子的紅端接置解碼器AC-3輸入;
類比撥放後5.1聲道都沒問題耶???
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

建議先確認一下播放的DVD是否有5.1音軌
看你的情況有點像是Dolby Digital 3/0
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
winrage
初學者

對不起,補充一下:
我把surround調置最大,再把音量轉大,中央聲道轉至無聲,其他四顆衛星喇叭有些微發出聲音(唯有中央聲道可正常發聲),我就試試按DOLBY SURROUND鈕,先調至ANALOG IN(全無聲,DOLBY DIGITAL燈號熄滅)再跳回DIGITAL IN(DOLBY DIGITAL燈號亮起,右前突然可正常發聲,但卻慢慢變無聲),把音量轉大後就跟先前一樣==>唯有中央聲道可正常發聲其餘雖有發生但聲音甚小且參有雜音~~能救救我嗎~~~~~~????~!
jakyou
神人

文章 jakyou »

這樣很難判斷問題,因為看不出是電腦還是喇叭的問題,建議借一台 DVD PLAYER 來試試,如果接 DVD PLAYER 仍然一樣,幾乎可以肯定是喇叭的問題,如果接 DVD PLAYER 正常,請從電腦方面著手。

如果借不到 DVD PLAYER,就把喇叭搬到有 DVD PLAYER 的朋友家測。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我也覺得好像是片子的問題..... 你是看哪一片?把片名報上來看看.....
winrage
初學者

我是在光華商場地下室買一套"閃電霹靂車"卡通,是DVD9製程的,且說明支援AC-3日本與中文字幕
(不會是盜版的吧??)
能不能推薦一下有哪些測試片值得購買呢??
(駭客任務,庫斯拉可以嗎??)
jakyou
神人

文章 jakyou »

殘念,那是盜版的...
winrage
初學者

相當謝謝站長及jakyou的幫忙,在我買了酷斯拉後完全正常了,請原諒新手搞了這麼一個飛機~~!
真的非常感謝~~~~~~!
回覆文章