PC 錄音到 MD 的問題,快救我吧

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Sainosuke
初學者

文章 Sainosuke »

:cry:我興奮的把新買的光纖音效卡接上心愛的R900
他竟然寫著"NO COPY"......Why!?
我的os是me,音效卡是那張"頂堅live!6ch光纖版"
請各位大大告訴我是哪裡出綽了好嗎?

(看到附的mp3撥放程式還很高興ㄋ,可以設定一些錄到MD的項目...)

ps.CD to MD;MP3 to MD 都是一樣的情形!
rugner
初學者

文章 rugner »

我是用LIVE加光纖子卡輸出至MD
MP3或是CD音源都沒問題
夢ゾジア?ガホゾ、現實ソ續わ 
現實ゾジア?ガホゾ、夢ソ終マベプ
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

先去用力的查一下MD隨身聽的規格支不支援48KHz PCM再說。可以的話,先試試音效卡控制台那邊數字輸出選輸出音源,然後播放MP3錄錄看。
Sainosuke
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
先去用力的查一下MD隨身聽的規格支不支援48KHz PCM再說。可以的話,先試試音效卡控制台那邊數字輸出選輸出音源,然後播放MP3錄錄看。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
R-900 有支援48KHz沒錯吧!!
[音效卡控制台那邊數字輸出選輸出音源]<==起問這在哪?......(抱歉,小弟不才,麻煩各位了...):-.-:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我以為那是Ymf744晶片的音效卡,剛才發現是CMI的晶片,因此沒有那個設定....
Serafine
初學者

文章 Serafine »

要先確定你的音效卡,這樣才好幫你.
r900 具有 Sampling Rate Converter
所以我想硬體匹配上不會有問題.
檢查你的光纖輸出端是否正常工作吧
Sainosuke
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
要先確定你的音效卡,這樣才好幫你.
檢查你的光纖輸出端是否正常工作吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的音效卡是"頂堅 live 6 Ch 光纖版"
光纖有"發光",如果沒作用應該會顯示NO SIGNAL
根據我查看MD說明書的結果,NO COPY是因為著作權保護的關係....
我還沒撥放就會顯示了...真怪!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我的音效卡是"頂堅 live 6 Ch 光纖版"
光纖有"發光",如果沒作用應該會顯示NO SIGNAL
根據我查看MD說明書的結果,NO COPY是因為著作權保護的關係....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是 CMI8738 的音效卡,注意 CMI8738 的控制台,有一個「啟動 SPDIF IN/OUT 著作權保護」的功能,你看看有沒有打勾。不過我並不能確定此功\能是不是導致你 MD 無法錄音的原因。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-27 12:11 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sainosuke
初學者

這是 CMI8738 的音效卡,注意 CMI8738 的控制台,有一個「啟動 SPDIF IN/OUT 著作權保護」的功能,你看看有沒有打勾。不過我並不能確定此功\能是不是導致你 MD 無法錄音的原因。

我沒勾!因為我也以為是他引起的,but not...
唉~~~!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-27 13:34 被 Sainosuke 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
xwliu
初學者

文章 xwliu »

我也買了一張頂堅6ch光纖版
我試過用光纖由PC 錄音到 MD(kenwood dmc-m7r)
可以成功的錄音,沒有問題。\r
你有沒有可能是輸入輸出接反了,MD光纖輸出好像有保護,只能輸入,不能輸出。
回覆文章