請問SB LIVE! 5.1白金版跟MD錄音如何能有好效果?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
rhodechia
初學者
聯繫:

文章 rhodechia »

各位大大好~
小弟想請問白金版的光纖輸出到MD錄音如何才會有好的效果呢? 我使用Creative內附的minidisc center去錄MD,可是在音量方面卻很難調整,調小錄到MD中感覺錄出的音質很小聲,但是把它調大一點卻又容易產生破音的情形....這該怎麼解決哩? 求救! 麻煩大家幫幫我吧~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

找找看minidisc center有沒有Normalize的功能。
阿弘
大師

文章 阿弘 »

呃.......好像沒有說.....

用Creative的MD Center來給MD錄音的話,最好還是關掉喇叭,然後在錄的同時用接MD上的耳機聽,然後開始調整音量,適合後刪掉剛剛錄的,再用剛才的值去錄......... :)

PS:頭痛的是MDCenter似乎不支援VBR??一些用到VBR的MP3錄起來會有怪聲音........:-.-:
(用其它的播放軟體又不會自動斷曲.....:-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-29 20:56 被 阿弘 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

如果要錄MP3,Winamp+MAD是不錯的選擇,且MAD有Nornalize的功能。
阿弘
大師

文章 阿弘 »

喔喔∼馬上去試試....... :D

PS:疑?MAD哪DL?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

回覆文章