SB-Live錄音程式無法啟動

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
adomu
神人

文章 adomu »

當我灌好電腦系統是win2k
音效卡驅動安裝Live Ware 3.0

在以前是非常正常的動作
但現在我無論重新灌幾次
換PCI插槽,還是一樣

就是錄音程式無法啟動,會出現錯誤訊息:

Cannot load some components for Creative Recorder.
Some of your files may be missing or corrupted.
Menu cannot initalize.

就這些訊息...我以為是驅動程式壞掉
重新灌還是一樣
希望能救救我,因為我要錄的東西很趕時間
是否要買張新卡呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

先試試重灌Live!Ware吧。以前遇過這樣的問題忘記怎麼解決的,好像是摸摸鼻子直接裝CoolEdit來錄音.....
adomu
神人

文章 adomu »

記得去年的時候出現這樣的問題
我就如您所建議的:「重灌驅動程式」即可解決

但是現在就不行了,怎麼使用都是一樣的錯誤訊息
該不會要換卡吧?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不是要換卡。訊息是告訴你,你的錄音程式有部分檔案不知道是損壞還是不見了,如果是要根據這個訊息來解決,那你應該是重灌 Creative Recorder 這個部分即可。
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那你應該是重灌 Creative Recorder 這個部分即可。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
今天重灌三次Creative Recorder....

第一次:直接重灌Creative Recorder,還是一樣
第二次:整個驅動程式刪除,重灌!還是一樣
第三次:整個硬碟Format重灌,還是不聽話.....

這種情形是否跟軟體已經沒有關係了呢?
是不是根本就是卡壞了?
這張SB Live卡我從兩年前貴站推薦我馬上買之後,用了兩年多都很正點,最近才變成這樣...
adomu
神人

文章 adomu »

OK
看來無解
我要去敗新卡了
回覆文章