SB LIVE 5.1 DE的安裝問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
localman
初學者

文章 localman »

我已在前面看過類似的問題,但大部分都是在windows2000或NT下才發生,可是我的電腦是windows98系統,也發生這樣的問題:安裝光碟中的應用軟體後就不能進入windows或進入後只有16色的模式,但如果只裝驅動程式的話就沒有問題。不知道該如何解決這種問題,看到其他人盡情地討論使用心得,心裡真的很不是滋味,好像被創新騙錢一樣。請各位高手和版主救救我吧!難道真的只能等新版的驅動程式嗎?有無其他辦法。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>好像被創新騙錢一樣</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣講好像不太好啦..... :-.-:

全球有多少人是正常的在使用 SB Live!,我想比起會不正常的,應該還是多非常非常多才是.....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

檢查音效卡和顯示卡是否系統資源衝突。如果今天你是先裝音效卡,後來換了顯示卡發現有這樣的問題,是不是要大罵顯示卡製造商騙錢?
Nagy
大師

文章 Nagy »

這塊音效卡我個人的經驗與同學的遇到的問題如下
我的一號機主機板是ASUS A7V133南僑是686B配個小鳥850超977
安裝之後在暈倒2000聽MP3同時放DVD再找個1G左右的資料檔搬來搬去還繼續上網...過了一整天都沒事
我的二號機主機板是ASUS CUSL2配上笨蛋800超1雞
裝了之後也沒問題
而我的同學拿回去裝在ASUS CUSL2-C加個笨蛋866(沒超頻)
在暈倒2000之下聲音聽不了幾分鐘就猛當機
而我同學說得也蠻含糊的
要我幫忙猜猜看是啥問題?
真是需要借兩個銅板來博杯了
有其他硬體可以先做交叉比對
如果問題是在音效卡上就拿去換
如果不是...那只能說您與它無緣了
localman
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果今天你是先裝音效卡,後來換了顯示卡發現有這樣的問題。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
  可以先裝音效卡而不裝顯示卡嗎?之前我在想會不會是顯示卡的問題,我想先把顯示卡拔起來,但顯示卡沒了,還有畫面嗎?邏輯上怪怪的,真的可以把顯示卡拔起來嗎?如果可行,我想試試看,說不定就能找到原因。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我的本來意思是說音效卡不變,換張顯示卡試試看,如果交叉比對發現是顯示卡的問題,那是不是依照先入為主的想法應該說是顯示卡騙錢...不用太在意這些意識型態的東西啦!把音效卡換個插槽或是從BIOS把使用IRQ調開試試吧。
localman
初學者

我成功了,覺得莫名其妙,這一定是奇蹟。\r
  我把這過程寫下來,希望對和我一樣遇到相同問題的人有所幫助。
  1、先檢查看看還有沒有之前音效卡所殘存的資料,包括autoexec.bat、config.sys。
  2、先只灌驅動程式,附加軟體不要灌﹔灌完後的重新開機後,即刻關機,休息幾分鐘。
  3、在開電腦把附加軟體灌入。
  我就是這樣成功的,這一定是運氣,因為實際上我也沒做什麼,只是刪掉一個文件檔﹝之前音效卡的說明﹞,這樣就成功\,真的是奇蹟。
Nagy
大師

文章 Nagy »

你有先移除之前所使用的音效卡驅動程式以及應用軟體嗎?
這種事情只有前因後果
沒有所謂的奇蹟
別把硬體這種東西都扯上靈異事件一樣
阿弘
大師

文章 阿弘 »

不是要換新卡之前都要先把舊卡的Driver先移除嗎?大部份的說明書都有提到吧..... :)
(不過Windows自己抓到的似乎就不用了...)
franko
大師

文章 franko »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不是要換新卡之前都要先把舊卡的Driver先移除嗎?大部份的說明書都有提到吧..... :)
(不過Windows自己抓到的似乎就不用了...)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵 我有慘痛的經驗
裝半天都沒聲音 本以為買到瑕疵品
最後發現自己忘了移除之前的driver
原來是自己白爛:-.-:[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-23 16:53 被 franko 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章