請問,用同軸數位輸出到解碼器上....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bbt
初學者

文章 bbt »

請問,用同軸數位輸出到解碼器上

有嗡嗡聲是正常的嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

應該不正常。請詳細標明使用配備,音效卡,解碼器,作業系統,播放程式等。
bbt
初學者

文章 bbt »

我的音效卡是杜比迪吉多,解碼器是Midiland
AD-2000 (S4-8200的)

然後就算電腦關著,只要把杜比迪吉多同軸輸出接到解碼器的同軸輸入,就會有"嗡嗡"的聲音產生(聲音不大,但可察覺到)換成光纖數位則無。
是卡的問題,還是解碼器的問題呢?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
應該不正常。請詳細標明使用配備,音效卡,解碼器,作業系統,播放程式等。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

換條線試試看..我覺得問題不應會在解碼器上..
從線材跟音效卡上著手看看吧..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
alan
初學者

文章 alan »

請問,用同軸數位輸出到解碼器上

有嗡嗡聲是正常的嗎?

是線的問題,不能隨便拿喇叭的RCA線來用,一定要拿AV線材(不是一定要高級線歐):o
lodoss
大師

文章 lodoss »

RCA線..AV線材
可否問一下..有差異嘛 @_@??
是否被通過大電流產生磁性以致無法使用....??
jakyou
神人

文章 jakyou »

一般AV線不太好,容易受干擾,數位線用同軸線或雙絞線比較好,可以用 75Ω 同軸網路線。
alan
初學者

文章 alan »

所謂的同軸輸出的接頭是RCA,要一班人去用特殊線材來作不太可能,至於一班的喇叭線為什麼不行?詳細的原因我也不懂,但是有試過的,請網友BBT試一下就了
回覆文章