關於隨身聽的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
seisyuku
初學者

文章 seisyuku »

上篇貼錯區了,把它搬來這裡

這陣子因為需要買一台MP3隨身聽,看了台北的好幾家店,發現現在市場上好像找
不太到中階機型。創巨的NOMAD II MG是很不錯,但是如果要我花10600去買這玩
意,不如去買Sony Clie 710 PDA...。低階的國產/大陸產播放器更妙,不是跑去
跟CD作在一起(這麼大怎麼帶?),就是連FM收音機都沒有...。

更怪的是某國產的C2000播放器,64MB內建型只要2990?我朋友非常肯定的說那是
「內建DRAM 64MB」?一陣子沒摸這類產品,連DRAM都拿來用了?!

另外就是希望大家建議一些聲音還可以的中低階機器,因為家裡已經有音響,主要是在出門時聽所以音質還可以就行了,最好有FM廣播,沒有也可以。
錢越來越少,可以敗家的產品卻越來越多...>_<
Synn
初學者

文章 Synn »

我有一台NOMAD II MG,個人覺得還不錯說~
不論是音質或是功能都不錯!
看您將它與SONY CLIE比較,我提一點個人的小意見~
NOMAD II MG是用SmartMedia,好像比memory stick便宜... 而且NOMAD可以放WMA,所以加到128MB後可以放很多的歌曲~
如果我沒記錯的話,之前好像不少網友為了讓CLIE放音樂而傷惱筋(什麼藍卡、白卡的),似乎對於存放的音樂種也有限制....
如果覺得NOMAD II MG太貴,creative也有一台32MB的機種,但這我就沒用過了...
seisyuku
初學者

SONY 700目前只能用ATRAC3格式壓縮,我個人覺得高低音的部分比MP3好的多,如果手上有一大堆CD的人當然很適用。至於我這種CD一堆、MP3也一堆的人來說,買兩種格式都能吃的710當然是更好了。

MS在台灣很便宜,甚至比日本還便宜,價錢上我是還可以接受。比MMC便宜、比SM貴一點。

我昨天去市面上看了很多店,很不幸的除了NOMAD II外沒有具備FM、USB、SM卡三大要素的機器,台灣廠商淨出些看了就不想買的爛玩具...
soniclcc
初學者

文章 soniclcc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SONY 700目前只能用ATRAC3格式壓縮,我個人覺得高低音的部分比MP3好的多,如果手上有一大堆CD的人當然很適用。至於我這種CD一堆、MP3也一堆的人來說,買兩種格式都能吃的710當然是更好了。

MS在台灣很便宜,甚至比日本還便宜,價錢上我是還可以接受。比MMC便宜、比SM貴一點。

我昨天去市面上看了很多店,很不幸的除了NOMAD II外沒有具備FM、USB、SM卡三大要素的機器,台灣廠商淨出些看了就不想買的爛玩具...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問一下sony 710是哪台機器壓??
是指sony MDR-710嗎??
可是我只有看到有SONY MDR-700耶...
還有您說的SONY 710...
是可以支援ATRAC3和MP3格式都可以嗎??
那她是用MD還是SM卡當儲存壓??
能否請告訴我哪裡可以看到這台機器的資料呢??
seisyuku
初學者

Sony ClieN710C是六月會在美國上市的機器,使用Sony自己的MG(MS)卡來儲存資料,市價是19900左右。資料可以看這裡:

http://clie.idv.tw/

710跟日文機700是血統純正的Palm OS數位助理,內建數位音樂播放功能。因為是獨立DSP,播放不會影響機器作業。我覺得這台結合了SONY高階隨身聽的大部分功能(除了大螢幕線控外),比起買10000多的MP3播放器划算多多。

不過,昨天看到一台CF卡的MP3隨身聽,好像滿有意思的,1800而已...。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

可以考慮看看MP3 CD的CD隨身聽丫~
8公分的CD隨身聽是比一般MP3隨身聽大一點~
但在換歌曲上比起一般MP3隨身聽要方便~
8公分CD片比起CF卡~要方便吧~
不過重點要有燒錄機~
目前4000以下就有了吧~
seisyuku
初學者

啊...有個怪怪的8cm walker已經在光華賣了,不過我找不到理銘的那台(方形的比較好看),有人看到嗎?
今天下班就去看看,搞不好會買一台。
回覆文章