驊訊 CMI8738 六聲道版使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

itrt
大師
聯繫:

文章 itrt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的vibra可能壞了,有點想買這張或live 5.1,那這張可以用windvd軟解ac3或dts再從這張卡輸出類比的5.1嗎?
Yas....
光華附近可買到嗎?要怎麼問?問頂堅或驊訊六聲道?
頂堅與啟亨都有說...卡好像是同一張...
不會是丸統的吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Raoul
初學者
聯繫:

文章 Raoul »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Windows 2k 無法用數位輸出,真是令人惋惜,不然有外接解碼器的,這塊音效卡真是不錯的選擇

我認為這是可以期待的事情,畢竟現階段大家都不能,而 Service Pack 2 又遲遲沒有出現。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Windows 2000 Service Pack 已經出來了..
See this:
<a href="http://www.theregister.co.uk/content/4/ ... tml">Win2k SP2 out - but unofficially?
</a>

如果要download的話可以到

<a href="http://msvaus.www.conxion.com/download/ ... sp2.exe</a>

各位除了這張音效卡也可以試試其他的音效卡吧...
(個人用的是MX300,不過沒有買DVDROM,也沒有解碼器,所以無法試驗...)
Sln
初學者

文章 Sln »

光華附近可買到嗎?要怎麼問?問頂堅或驊訊六聲道?
頂堅與啟亨都有說...卡好像是同一張...
不會是丸統的吧?
你猜對了!頂尖的卡是丸統做的說。
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

那再請問一下,他的子卡有兩個rca端子,那是同軸輸出入嗎?
如果是,我就準備要去買了
Smells like teen spirits
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那再請問一下,他的子卡有兩個rca端子,那是同軸輸出入嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的。 :)
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

謝謝dearhoney站大快速的回應,個人覺得價錢1k以下應該是不錯的選擇
Smells like teen spirits
Stanley
大師

文章 Stanley »

請問DH大大
這張的背景雜訊聽起來如何阿
跟春之頌或其他的比較一下
我同學想換這張
但是他對背景雜訊很敏感說:)
awd
初學者

文章 awd »

不好意思,我有個相關問題,我現在用這塊主機板有內建這晶片cmi8738-6ch,我用的是js的5.1喇吧,我用驊訊的demo測試軟體,及其附送的撥放軟體,重低音喇叭及衛星喇吧都能正常動作,但用其他撥放軟體如powerdvd,winamp,windows media player...等,重低音喇叭都不會動作,只有衛星喇叭能動作,重低音好像從前置的衛星喇吧送出,請各位高手幫幫忙吧,我已經搞了快三天了....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問DH大大
這張的背景雜訊聽起來如何阿
跟春之頌或其他的比較一下
我同學想換這張
但是他對背景雜訊很敏感說:)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那麼還是選用 SB Live! 吧! :) 如果你同學真的這麼在乎背景雜訊的話,SB Live! 算是比較不爛的..... :) 不過如果你同學並不需要音效卡提供豐富的功能,只想要有聲音的話,那麼 Vibra128 更好..... :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-21 03:49 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Kurt23
初學者

文章 Kurt23 »

結果我那有問題的vibra類比輸出聲音不平衡,但數位輸出都正常(謝謝站大的文章),害我考慮要換與否

那再請教一下,我放用dvd-rom放cd,但數位輸出並無聲音,是不是要牽dvd-rom的spdif輸出到vibra上,如果是

那我不知道這台dvd-rom Hitaich GD-2500有沒有spdif-out,要怎麼看呢?在音源out
R GND L
O OO O
大概會標示什麼?
如果作了數位音源線接哪裡來試呢?
看了他的datasheet跟install的介紹只看到interface是e-ide ATAPI,跟音源輸出

且vibra可以接受SPDIF in嗎?
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-21 15:41 被 Kurt23 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章